中国共产党的先进性

这两天在读《共产党宣言》(Manifest der kommunistischen Partei)。

马克思恩格斯在这里明确的指出,无产阶级要想从资产阶级手里夺取政权,只有靠共产党的领导,因为在所有的其他工人党中,只有共产党在工人运动的理论和实践上处于先进地位。这里的工人运动理论其实就是对资本主义社会本质的清醒认识,而这个形态的社会的确在相当长的时间内是会占主流地位的,阶级斗争也是会长期存在的,但是无产阶级要想改变自身沦为奴隶和机器附属品的命运,必须依靠共产党实施长期的革命和计划经济。

我突然理解了,毛泽东是如此深刻的继承了马克思主义的精髓。的确,毛泽东不懂经济,更没搞过市场经济,但是资本主义的本质他看得很彻底,所以才能如此高瞻远瞩的搞国防技术,情愿饿肚子也要发展高端工业造原子弹,而不是为了讨口饭吃,讨好西方,弄个什么西方的庇护或是什么最惠国待遇,就跟资本主义市场签订卖身契。无产阶级会被资产阶级往死里压迫,就是因为生产资料不在我们无产阶级手里,而无产阶级为了活命,唯一的出路就是把自身包括尊严和身体跟资产阶级赏的那口饭做交易。

以前从来没有这种深切体会,只是刚才在厨房里,我的一个Mitbewoherin的男友看我在看神七的视频,就问我你们中国为什么要搞这个,是要上月球吗,美国和苏联人也搞过。这个德国人很傲慢,看不起中国人,很喜欢挑衅,动不动就拿中国说事儿,还笑话中国学生连ein vernünftiges Referat都做不出来,我以前就为这和他吵过架,所以两个人后来一直都有些隔阂。我告诉他,我们是要在太空建立实验室,要抢先占领太空资源的市场。他好像没理解我的意思,就照着他可能在哪个报纸媒介上看到的标题顺口就说,是为了power demonstration吧,我心想这个猪,只会信媒体的,没脑子自己分析阿。我说,我们才没那么狭隘,我们想到的是未来的发展。他又问,你们这个火箭(他竟然用rocket这个词)是第一次有中国人吗?我说飞船载人不是第一次了,好几年前就有中国人上太空了。他却怀疑的说,那不是中国人吧,这次才第一次是中国人吧。我没好气的说我们这个飞船的号码已经是第7号了,那还不飞了好几次了。他很不服气的说,那你们这个有什么不一样的? 我的激动有点抑制不住了,说道:因为这是我们自己的技术!说完我也发现我有点失态了,接着又故作轻松的说,你知道了,这种技术各个国家都是保密的。这是我们用自己的技术做的,所以我们自己做了自己高兴而已。他再也不说话了。

那一刻我的民族自豪感阿,在这个看不起中国人的德国人面前,我突然觉得,再也不会因为觉得中国学生英语德语都说不好,连个Referat都做不好,连个Hausarbeit都写不好而自惭形秽了。因为在他们看来一定要靠美国人的事情,我们自己就能做到。我们虽然穷,很多地方不如人,但是因为我们在这个世界上掌握了独特的武器(航天技术),就有了雄厚的资本来支撑我们民族的骨气,靠着这股不屈的骨气我们依然艰难,可是依然前进。我突然想到,这是不是就是马克思说的共产党的先进性,只有共产党才不会被这个世界上占主流的资本主义的虚情假意的小恩小惠所迷惑所压倒,如果不是共产党,中国撑死是个大台湾,撑死跟日本德国英国法国一个地位,在对新的市场的挖掘中永远处于从属地位。

我想,如果说中国共产党代表了先进力量,它的先进性就是能提升民族骨气,不管我们内部如何一团糟,在这个还存在着民族冲突的国际社会中,至少我们可以为自己民族的独立性深深的自豪。

起来,不愿做奴隶的人们!原来我们的国歌如此意味深长。

Share |
Share

什么时候能让西方青年争先恐后地到中国大学学习,让中国学生嘲笑他们语言差连Referat都做不好,那时西方才服中国.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

经过奶粉这一出,喉舌们再使劲煽也弄不出多大动静来了。
不如平心静气养生。

中国人自己的国际歌

和别的发达资本主义社会不一样,我们还是必须要通过民族骨气的力量来支撑我们艰难的发展,不信共产主义无所谓,信我们的民族,相信“中国人”这三个字。

得了重病的人, 给他点大麻吸吸也能振奋好一阵子. 但是病根不除没用, 早晚挂掉.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

共产主义用西方社会契约理论Gesellschaftsvertrag的说法,实际上是无产阶级和代表先进工人运动理论和实践的共产党签订的一个合约,人民把权力和个人占有的财产生产资料都上交给共产党,让共产党帮助无产阶级达到一个遥遥无期,没有阶级,富裕,幸福,公正的社会。

在这个社会契约的实行过程中,共产党犯了不少错误,走了不少弯路,至少辜负了人民对它的信任,导致社会信仰的缺失,人民都在骂共产主义是骗人的,共产党是愚民的。

我不知道别的人怎么想,是不是真的失去了坚守这份社会契约的信心,对于我个人来说,我还会给中国共产党一个机会,继续相信它,因为我相信人类是在进化中发展的,所以我相信马克思的共产主义比他两百年前霍布斯/洛克的三权分立要进步,也比他一百年前法国大革命的民主自由博爱要进步;我相信它,因为自从中国社会对外开放以后,我看到了来自外部瓦解共党压力的深重,我相信,在这样的压力下,在这样的危机意识下,久经历练的中国共产党一定在解决问题,也一定能解决问题,把我们的约定继续完成下去。

失去的信仰还能回来吗?

干他德国丫的!

国际歌很好很强大,唐朝很好很强大,每次听都很带劲!

德國還有一批腦殘相信納粹主義比它一百年前馬克思的共產主義要進步,至今還主張要給新納粹党一个机会,继续相信它,因为他們“相信人类是在进化中发展的”。