好吧,不知道这个笑话好不好笑……

在一个古老的山乡,发现了一个古老的村落。由于他们世世代代和外界隔绝,宛如桃源中人,外界对他们产生了
浓厚的兴趣。于是一个漂亮的女记者前往这落后的山乡,去采访当地人。

她采访的对象是一个50 多岁的老者,知道他们世世代代与世隔绝的生活以后,女记者大为惊讶,继而是好奇,于是她打算描写一下他们与世隔绝生活中的喜怒哀乐。

" 请问,这么多年来,您最高兴的一件事情是什么?" ,好奇的女记者问。

" 有一年冬天,隔壁老三家的羊丢了。" 老头说。

" 羊丢了,有什么值得高兴的吗?" 女记者更好奇了。

" 羊丢了以后,我们几十个人打着火把上山去找,找了三天三夜,终于在后山的一个角落里面找到了" ,老者吸了口烟,眯缝着眼睛回味无穷的说。

" 找到后怎么了?" 女记者好奇的问。

"找到的时候天已经很晚了,我门在雪堆里面扎了帐篷休息。外面的风很大。我们感到很无聊。于是大家就轮流上那只羊。好爽! "

女记者显然感到有点尴尬,她想避开这个话题。于是她打断老者的话,问有没有其它高兴的事

" 有一年冬天,前边老马家的新媳妇在山里面走丢了。" 老者说。

" 找到了吗?" 女记者追问

" 我们几十个人找了三天三夜,终于在后山的角落里找到了。于是我们按下帐篷休息。冬天的晚上的风很大。我们大家都很无聊。于是我们就轮流上老马他家的新媳妇,别提多爽了。" 老者说着敲了敲手中的旱烟袋

女记者感到更尴尬了。她决定避开这个话题。于是她问到,在这几十年与世隔绝的生活中究竟有没有什么值得悲伤的事情

老者的脸色突变,手也开始颤抖,几乎抓不住手中的旱烟。深陷的眼眶中滚出了两滴浑浊的泪。嘴唇哆嗦了好几下,他的身体也似乎在颤抖。沉默良久,他说,

。。。。

一年冬天,我丢了。。。。。。。

我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散
Share |
Share

跟你讲一个不幸的消息
笑傲江湖张学友版是粤语的
你要不要啊?
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2008-1-24 22:03 发表
跟你讲一个不幸的消息
笑傲江湖张学友版是粤语的
你要不要啊?

刚给你回了,在另一个帖子里,厚厚厚
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 淡月如钩 于 2008-1-24 22:53 发表
笑过了, 不好笑

吃过了,你不用再吃了……
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

你来自火星,鉴定完毕。

原帖由 不朽的神话 于 2008-1-24 21:48 发表
     在一个古老的山乡,发现了一个古老的村落。由于他们世世代代和外界隔绝,宛如桃源中人,外界对他们产生了
浓厚的兴趣。于是一个漂亮的女记者前往这落后的山乡,去采访当地人。

她采访的对象是一个 ...

我把重点放在 漂亮女记者这几个字了
结果和全文没联系...
让我飞 在夜空
飞翔时伤悲是一种奢侈的行为
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里

原帖由 ...空... 于 2008-1-25 12:22 发表

我把重点放在 漂亮女记者这几个字了
结果和全文没联系...

对啊~ 完全是这样,我也一样。我期待着结局会在这个漂亮的女记者身上有高潮…… 所以我觉得结局没什么特别好笑的。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 全攻全守 于 2008-1-25 06:56 发表
你来自火星,鉴定完毕。

一个笑话就被你看出这个天大的秘密,完了……
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散