美味的生煎包!进来尝尝!!

生煎,是南方的叫法,在北方叫做水煎包.但有一些不同的地方就是:北方的水煎包包的是长包子,而南方的生煎包的是圆包子,我包的就是南方的圆包子,所以叫生煎了.

做法:
面的做法:做生煎一定要用发面的,就是要用发酵粉做,我在面里又少加了一点奶和一勺盐,一勺糖.这样可以使面的味道更香,更好吃,而且面也会发的很好,使做出来的面的表面很光.

[ Last edited by 香草玫瑰 on 2006-1-11 at 19:45 ]
Share |
Share

我是小黑人~~~~~

馅的做法:我用的是real的最便宜的那种猪肉馅,把肉用刀再剁几下,这样可以增加肉的弹性,增强口感.在肉馅中放入老汤,(这样才会使包子吃到嘴里的时候一咬一包汤),加入十三香,姜粉,盐,鸡精,糖(生煎的馅中有很重的甜味,所以糖要稍微多一点),半勺醋(这样可以去掉肉的腥味),油和香油,拌匀后煨制1小时.在包之前切碎一个元葱放到里面再拌匀就行了.

[ Last edited by 香草玫瑰 on 2006-1-11 at 19:57 ]

包法和包包子是一样的

煎法:首先将锅中放入油(最好是不粘锅),油热后,放入包子.等包子底部煎成黄黄的一层的时候加入半杯水,盖好锅盖,直至锅内的水收干后,放入葱花和芝麻.

[ Last edited by 香草玫瑰 on 2006-1-11 at 19:44 ]

Originally posted by 香草玫瑰 at 2006-1-11 07:41 PM:
包法和包包子是一样的

我就是不会包包子,还有饺子.embarassedembarassed
我是小黑人~~~~~

我尝 我尝     尝不到。。。。。。

Originally posted by steller at 2006-1-11 07:42 PM:

我就是不会包包子,还有饺子.embarassedembarassed

我会包包子!!

什么时候你想吃了,就跑到goettingen来,我包给你吃::

原来想偷个懒,转人家的图片,结果人家网站防盗链了.就杂七杂八拼了点图片.有张还是我的原创!!吼吼:

Originally posted by BIERHOFF at 2006-1-11 07:55 PM:
我尝 我尝     尝不到。。。。。。

还有牛肉锅贴,你吃不吃?:

很显然4楼的包子是楼主自己的