原帖由 薰衣 于 2007-12-14 00:04 发表
对于散人封言这事,赞成的人不是很多,这容易理解,大家都觉得是有点反应过激了。有事说事,就针对这个发表意见好了。不明白的是怎么这么多人都在散人发言风格上做起文章来,看看某些回帖,语气能说是和善友好的?辩 ...

其实这事情很简单,散人有没有在女士的转贴里面说过类似青花瓷的回帖,没有,我觉得他这个风度当然是有,那么在他给别人的回帖里面呢,不少吧?
他是第一个动作的发起者,换句话说他的臭鸡蛋已经扔出去不少了,爽了很久了。那么说是不是自然也应该相应的有了一定的被别人扔的心理准备呢?
臭鸡蛋本质是臭的,而不是有理无理。

原帖由 夜半歌声 于 2007-12-14 00:12 发表

其实这事情很简单,散人有没有在女士的转贴里面说过类似青花瓷的回帖,没有,我觉得他这个风度当然是有,那么在他给别人的回帖里面呢,不少吧?
他是第一个动作的发起者,换句话说他的臭鸡蛋已经扔出去不少了,爽 ...

如果你发这个帖子是因为这个原因的话,那中心思想应该是散人回帖风格说话语气让人不爽,而不是封id这事。

要是针对封言一事不满大家提意见就只是“对事”,现在好多人明显是“对人”。

不知道我说明白了没有。
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

我说过了,如果你看见前面我的回帖应该明白,我对他的意见有两条。你可以到前面找找看

原帖由 薰衣 于 2007-12-14 00:19 发表

如果你发这个帖子是因为这个原因的话,那中心思想应该是散人回帖风格说话语气让人不爽,而不是封id这事。

要是针对封言一事不满大家提意见就只是“对事”,现在好多人明显是“对人”。

不知道我说明白了 ...

我也提到过了,人家不是说过了嘛,删都删了,看不到了

本应讨论删id问题,但是都变成对人了

而,现在的情况是,就算是对人,也只是且只能是对散人一个人了

所以,对零距离这id来说,也算是死得其所,死无对证,死的重于泰山了。。

再多说一句吧:好多人(男的)都喜欢骂别人不是男人没有男人样啥啥的,其实哦,男人最重要的一点品质是大度,为些鸡毛蒜皮的事计较争吵的,在我看来实在有失风度。快乐的事情开心的事情多学着珍惜,坏的话不好的经历挥挥手就忘记,对别人,对自己,不都更好?

今晚我真啰嗦。。。洗洗睡吧,各位晚安。
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

原帖由 薰衣 于 2007-12-14 00:31 发表
再多说一句吧:好多人(男的)都喜欢骂别人不是男人没有男人样啥啥的,其实哦,男人最重要的一点品质是大度,为些鸡毛蒜皮的事计较争吵的,在我看来实在有失风度。快乐的事情开心的事情多学着珍惜,坏的话不好的经历 ...

如果你是指我的话,我只能说是我们观点和看事情出发角度的不同,不过我们可以各自保留
如果你是说别人的话,我只能说我只想表达自己的想法,对别人的做法和意见无能为力。

让我想起一串镜头,

九品芝麻官里,包龙星 苦练口技, 力战群奸,终使沉冤昭雪。

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-13 12:19 发表
这样的局面真得令人非常遗憾!
也许大家都需要检讨...多一点宽容和善意,多一点礼貌和尊重,多对事少对人,带有情绪和针对性的话语还是谨慎点吧,敏感的人很多...
己所不无欲,勿施于人;己所欲之,勿施于人。相关 ...

帮主明理

仙福永享,寿与天齐;千秋万载,一统江湖
A Za A Za Fighting !!!

回复 91# 的帖子

你的观点已经很明确了 ,这样客观认真的态度,值得赞赏!如果大家都这样,就没有这么多误会和争端了。
散人是个非常理想主义的人,对自己认为粗鄙的东西有时候容忍力有限,文科生,似乎都有这个通病...现在看来是闭门思过去了,等他想通吧...
关于零距离同学,我很相信他在现实生活中也是个豪爽义气之人,从他友朋众多也可以看得出来。
所以说此事起因根本与双方人品无关,大家讨论了这么久,应该都看得出来。都是个性的差异,言语之失,所以说根本就不是什么了不得的事情。一时的意气,慢慢地冷静下来,各自检讨,了解了各方的尺度,对未来的相处将有裨益。
说起来,我愿意做这个波鸿版的斑竹,主要还是因为看重波鸿版的和乐温馨的气氛,我承认自己是个感性多于理性的人。但是感觉不知何故现在这种气氛慢慢地消失了,每闹一次,感觉自己的热情也消退一点,这实在不是很好的现象,希望那种和乐的气氛能够重新回来,这样就算将来不做斑竹也还是愿意回来看看大家。感觉留学生的论坛,特别是区域论坛,还是很容易让人投入感情产生依赖感的,呵呵,不知道大家是不是也感觉和我一样,
总之,还是那句话,以和为贵,求同存异,大局为重,与其他两位斑竹及在座诸君共勉!