原帖由 brat 于 2007-6-7 18:43 发表
GRE要是个语言考试,它费劲考什么数学,考什么逻辑啊?
美国佬真素浪费资源,心眼大大地坏,想赚中国考生的钱也不是这么赚的啊!!!!

gre的数学,逻辑到底多少难度,你应该比我更清楚。老美按照他们的难度出题目,但对于中国人来说却是小菜一碟。
Share |
Share

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 18:41 发表

我也最后说一遍,GRE本质上就是考语言,最难的就是词汇。其他逻辑,数学等,不过是些小技巧。我身边的高人就不作例子了,我大学同学就有不少考gre的。你所说的“综合素质”考试,只能忽悠那些完全不了解情况的 ...

对于高人或者你的同学来说,最难的当然是词汇了
可是这个并不能证明逻辑数学都是些“小技巧”
因为支持你论断的样本太过小了,也太过狭隘了

高人是清华的,你的同学是交大的,对吧

从这些人口中得出的对GRE的难度的看法
你觉得站得住脚吗?

A:靠,现在工作好难找,工资好低啊
高人:不会啊,俺手里一大堆大公司的OFFER,都不知道该挑哪个了

呵呵,想不到大家都那么喜欢讨论,看来都是泡论坛的老手了。
还是那句话,没有考过的人没有发言权,只有两个考试都亲身考过的人才有发言权。
dsh我没考过,没法说哪一个更难。
gre我考过,而且不只一次。真的很难。toefl可以不用去新东方,自己考前随便看一个星期,多了不敢说考到600+很正常的(现在换了机考不知道应该算多少分)。gre不行,差得远了。
至于本科毕业全脱产准备一年dsh和一年gre,看哪个成功的更多,这个假设是很愚蠢的,因为不能忽视了从小到大10多年的英语积累。
本科毕业的大学生,准备一年gre可能成功,准备dsh可能不成功。
但是这是从小学英语的。
如果从小学德语的英语一句不会的本科毕业生,让他准备吧。dsh应该根本不用准备就能过,gre,呵呵,先给你10年你慢慢学着...

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 18:46 发表

哦也,我给你一篇德语论文,你给我一篇英语科技文献,试试看谁理解的多。
gmat我没有接触过,不作评论。

你考过DSH的时候就能够看得懂德语论文?
要比考试,就比考试内容,行不?

不要搞到后来变成
比我的英文水平高还是你的德文水平高了

原帖由 火山 于 2007-6-7 18:19 发表
dsh太tmd难得,简直不是人考的,GRE哪能比啊

不过我过dsh小菜一碟,我真是tmd牛啊

小同学,自信是好事,但是自信过度就是自负,这点道理你都不明白吗?

原帖由 brat 于 2007-6-7 18:38 发表

GRE是用来申请硕士学位的哦
什么叫体现硕士水平?
是本科水平吧?

应该是硕士入学水平,但绝对不是本科水平。
本科毕业拿到毕业证书的,都是认可了本科水平的。好比能参加高考的,都是通过了会考,拿到了高中文凭的。

原帖由 驴子 于 2007-6-7 18:47 发表

咱俩理解上有巨大的差别。。。

my fault!! 我开的头,就由我来终结吧!

原帖由 brat 于 2007-6-7 18:51 发表

你考过DSH的时候就能够看得懂德语论文?
要比考试,就比考试内容,行不?

不要搞到后来变成
比我的英文水平高还是你的德文水平高了

还是回到前面问题:
1年零基础过dsh;
1年考gre高分

前提:全脱产,参考者均为大学本科毕业英语基础

问:哪个难度高?
jiejiedog的答案:差不多,但参考dsh者压力更大。

brat的焦点局限在:
gre和dsh,那个内容更难?
答:废话,肯定gre难。

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 18:49 发表

gre的数学,逻辑到底多少难度,你应该比我更清楚。老美按照他们的难度出题目,但对于中国人来说却是小菜一碟。

高人说:小菜!
于是你说:小菜!
因为,你也是高人。

考,一个比压力,一个比内容,还能讨论这么长时间,真是服了