原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:47 发表

美国还不够强大...
我心目里的强大,是秦王扫六合那种极限的强大...
这个极度是否能发生,谁也不知道...
万一你先研究出反物质武器,核武器就算个屁了,那你就到达极度强大了...
我发现你已经越走越远了。。。

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-9-17 17:02 发表

我发现你已经越走越远了。。。

这倒没走远,不过是一个极端论,很不现实的极端论.
就是感触一下,要是谁发明了反物质武器...嘿嘿...

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-9-17 17:00 发表

踩死蚂蚁未免过于极端。知己知彼有多重要你也应该清楚
要超过比自己强的对手,Benchmarking是十分有效的方法

前提是极度强大,但是现在一点也不够强大,所以,我的ID还是叫右翼反日分子...
所以我还在看日本历史,还在做这个范畴的讨论...
等中国足够强大了...强大到可以让日本闭嘴的时候...
我这个ID也就可以消失了...因为不需要了,我就彻底做良民去好了...

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 16:04 发表

此愤怒值应该不会没有的,中国大多数都是仇日的,
另外还有韩国整个全民反日的邻居,再加上日本自己总惹事
不会忘的

偶想要的那种愤怒值,应该,再高些,是的,再高些...
不是被压抑在潜意识里的那种...
也不是该被日本刺激的那种...
小泉是不是参拜,其实和这个愤怒值该无关...

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:47 发表

美国还不够强大...
我心目里的强大,是秦王扫六合那种极限的强大...
这个极度是否能发生,谁也不知道...
万一你先研究出反物质武器,核武器就算个屁了,那你就到达极度强大了...
其实秦朝不是想象中那么强大,不过是他的策略比较对头而已,光从军事角度看比六国的优势比不上今天美国对中国的优势。
武器是不怎么需要在研究了,现在的核武器已经足够毁灭地球了。
要提醒人们不忘记日本犯下的罪行我不反对,大可以贴日本屠杀中国人的照片,拿中国人做活体实验的事件,既起到更好的效果又不存在道德上的问题。完全没有必要撒这些慌,借名人嘴巴说事。
经常会发生这样的事情
看到一篇宣传反日的文章——被证明是假的,造谣——作者宣传他的动机是爱国——所以我就很容易得出结论
这些所谓爱国的人人品有问题。

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 17:26 发表

其实秦朝不是想象中那么强大,不过是他的策略比较对头而已,光从军事角度看比六国的优势比不上今天美国对中国的优势。
武器是不怎么需要在研究了,现在的核武器已经足够毁灭地球了。
要提醒人们不忘记日本犯下的 ...

只能说这个人,而不是这些.难道你想把我们也包含进去?

另,秦朝也不光是策略,而是秦军的骑兵战车强弩以及长枪军团起了关键性的作用把.
你还是不明白么?
如果反物质武器可以实现,核武器实在是小角色了...

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 17:16 发表

偶想要的那种愤怒值,应该,再高些,是的,再高些...
不是被压抑在潜意识里的那种...
也不是该被日本刺激的那种...
小泉是不是参拜,其实和这个愤怒值该无关...
你在愤怒之余能保持理智和独立思考么?根据你的论坛表现,我认为你能。那你能保证那些被释放了愤怒的人都能保持理智和独立思考么?说实话去年上海街头砸日本车的一幕给我印象太深了,尤其是最后一帮人 欧 欧的起哄声音。
所以说,对于没有独立思考的人来说,愤怒可能会是一件可怕的事情。对于一些内心阴暗的人来说,打着抗日爱国旗号更方便与他们打砸抢搞破坏。

你俩根本不在说一件事,有啥好争的,你俩又没有互相否定对方说的事。。。

受不了,不知道在讨论点啥

一个在说西瓜是甜的,一个在说柠檬是酸的。

还说得听热闹。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 17:30 发表

只能说这个人,而不是这些.难道你想把我们也包含进去?

另,秦朝也不光是策略,而是秦军的骑兵战车强弩以及长枪军团起了关键性的作用把.
你还是不明白么?
如果反物质武器可以实现,核武器实在是小角色了...
秦军战术武器确实是比较先进,不过从资治通鉴里面记录的几个故事来看,并不是强大到今天美国的程度。至少秦本身受到当时生产力的限制,譬如后勤,譬如地形。如果六国能够联合起来,利用地形,胜负未定。秦的成功我个人认为和他的远交近攻的策略很有关系,成功分化了6国。
反物质,晕,首先我不知道这个武器能干吗,而且就算比核弹牛比也没用了,地球人都灭亡。