Share |
Share

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-7-25 12:47:
先夸一下!毕竟是第一次做!14.gif不过看上去感觉没怎么发起来,一般来说发的好,应该比生面大一倍,那样吃起来比较松软;要不想有裂痕,就是在做成型的时候要多花时间去揉面,揉得时间长,面吃起来也就有韧性,人 ...

对的,其实我也觉得还可以在发点点时间,不过第一次做,有点兴奋心急,就急着做了。要是再松软一点,就更爽了。
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

Originally posted by 008 at 2005-7-25 14:27:
淡馒头不过瘾,下次做肉馒头,再下次做小龙包,再下下次做灌汤包。。。。。。。

嘿嘿,我倒是从小就喜欢淡馒头,比如高庄馒头阿,刀切馒头阿
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

Originally posted by 小糯米 at 2005-7-25 11:50:
不知道味道怎么样哦!

糖原来放的挺多的,想做得稍稍甜甜的,不过因为用冷水,没有充分溶解糖,把水倒进面粉里的时候,剩下了好多糖没进去。。。

Originally posted by jy82910 at 2005-7-25 14:54:
菜板和擀面杖要不要带过去啊?

菜板这里都有卖的,擀面杖没有中国式的,只有作pizza之类的那种,可以自带。

Originally posted by 008 at 2005-7-25 02:27 PM:
淡馒头不过瘾,下次做肉馒头,再下次做小龙包,再下下次做灌汤包。。。。。。。

小笼难度高许多咯。。。
一片青烟一片红 炎炎气焰欲烧空 春光未半浑如夏 谁道西方有祝融