Originally posted by steller at 5/9/2005 10:56:
我打算今天吃三纹鱼呢?被你们这样一讲han.gif什么食欲都没了.

对不起噢!熟的没有虫虫在里面的!只是我个人不爱吃熟的,希望不要妨碍到你!
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.

Originally posted by lik at 2005-9-5 08:05 PM:

对不起噢!熟的没有虫虫在里面的!只是我个人不爱吃熟的,希望不要妨碍到你!

已经妨碍到了:(.我们今天改吃烧烤了.koushui.gikoushui.gi
我是小黑人~~~~~

Originally posted by steller at 5/9/2005 20:13:

已经妨碍到了:(.我们今天改吃烧烤了.koushui.gikoushui.gi

:P
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.

其实做三文鱼最重要的就是火候。
时间长了,肉肯定会老的。最好的做法就是先把汁水什么的都做好了,然后把鱼放汁水里煮,每面盖上锅盖煮1分种就可以出锅了。这样的鱼肉最嫩,而且也是熟的。
不过由于我这次买的是整条的,而且带头,所以我做的时间长了一点。
如果买ALDI,PLUS的那些1,99欧一盒两块的那种,稍微煮一煮,其实最好吃了。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 5/9/2005 20:22:
其实做三文鱼最重要的就是火候。
时间长了,肉肯定会老的。最好的做法就是先把汁水什么的都做好了,然后把鱼放汁水里煮,每面盖上锅盖煮1分种就可以出锅了。这样的鱼肉最嫩,而且也是熟的。
不过由于我这次买的 ...

没试过煮这么短时间,所以关于酱紫煮完之后究竟好不好吃的问题,就不方便评论了.不过,严重狐疑ing另外一个问题:才煮一分钟,能把上面提到的那些虫虫消灭掉吗?
希望奶茶大人有大量,表生气!
steller也是!衷心祝steller guten Appetit!无论吃什么!

Originally posted by lik at 2005-9-5 08:30 PM:

没试过煮这么短时间,所以关于酱紫煮完之后究竟好不好吃的问题,就不方便评论了.不过,严重狐疑ing另外一个问题:才煮一分钟,能把上面提到的那些虫虫消灭掉吗?
希望奶茶大人有大量,表生气!
steller也是!衷心祝ste ...

哈哈,我生气什么啊?!
不过新鲜的鱼,我比较担心上面的虫虫,
可是在德国买的不都是低温速动的吗?
都冻成这样子,我想已经没有什么虫虫可以存活了吧?
而且我说的每一面煮1分钟左右,其实鱼到最后已经是完全熟透了,
一点都不生的了,其实LIK可以放心的吃。
不信你自己煮一次就知道了
前提是,鱼在煮之前一定要完全解冻。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 5/9/2005 20:46:

哈哈,我生气什么啊?!
不过新鲜的鱼,我比较担心上面的虫虫,
可是在德国买的不都是低温速动的吗?
都冻成这样子,我想已经没有什么虫虫可以存活了吧?
而且我说的每一面煮1分钟左右,其实鱼到最后已经是 ...

哈哈!原来是这样!我每次买的都是ALDI和plus的一块九毛九!也是考虑到:都冻成这样了!冻到了保质期两年的地步了耶!就算有传说中的虫虫,也该GAME OVER地差不多了吧!
放心啦!放心啦!明天去买三文鱼:Pkoushui.gi