原帖由 不朽的神话 于 2008-4-23 17:26 发表

其实一切都是在玩政治游戏。

看谁游戏规则掌握的最好,谁玩得最“精明”罢了

没错,你说他说这些话和没说有什么区别,浪费了别的不说,浪费了这么多读者的时间他就赔不起。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

作为一个外交官,虽然只能说这些内容,但是表达得很到位、精准。
从另一个角度来说,作为一个不去搞政治的普通公民,对不同文化不同背景下的人民,与其争执互相否定,不如促进沟通了解。争执只会引起更多的争执,永无止境。

他是出来缓和矛盾的,解决纠纷的,说的这么不痛不痒,一丁点作用也不起,这里面只有一句话有点用,就是他说“他确实还没有做出最后决定,但是已经明确表示任何选择都是可能的。
”。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 Ruiwen 于 2008-4-23 18:11 发表
作为一个外交官,虽然只能说这些内容,但是表达得很到位、精准。
从另一个角度来说,作为一个不去搞政治的普通公民,对不同文化不同背景下的人民,与其争执互相否定,不如促进沟通了解。争执只会引起更多的争执,永 ...

一个巴掌拍不响,争执与否你决定不了,我也决定不了。
就像本版总来找抽的那位一样,你怎么和它促进沟通了解?
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2008-4-23 17:22 发表

一个巴掌拍不响,争执与否你决定不了,我也决定不了。
就像本版总来找抽的那位一样,你怎么和它促进沟通了解?

毕竟大部分人不像那个人一样只是找抽型。
你也说了,一个巴掌拍不响,你也是两个巴掌中的一个。
选择能沟通的人沟通呗。

原帖由 ghyhj 于 2008-4-23 17:20 发表
他是出来缓和矛盾的,解决纠纷的,说的这么不痛不痒,一丁点作用也不起,这里面只有一句话有点用,就是他说“他确实还没有做出最后决定,但是已经明确表示任何选择都是可能的。
”。

我觉得全球政经紧密相连的今天,能做到立竿见影的机会很少。

原帖由 Ruiwen 于 2008-4-23 18:27 发表

毕竟大部分人不像那个人一样只是找抽型。
你也说了,一个巴掌拍不响,你也是两个巴掌中的一个。
选择能沟通的人沟通呗。

所以,我们沟通可以沟通的,抵制可以抵制的,没有什么问题。
这两部分不能混为一谈。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 Ruiwen 于 2008-4-23 18:33 发表

我觉得全球政经紧密相连的今天,能做到立竿见影的机会很少。

我不是说要立竿见影,而是至少要说你想干嘛,他连这个都没表达出来,不是白费唇舌了吗。

原帖由 ghyhj 于 2008-4-23 17:58 发表

我不是说要立竿见影,而是至少要说你想干嘛,他连这个都没表达出来,不是白费唇舌了吗。

哈哈,外交辞令,没法纠缠。。。
关键不是说了什么,要看做了什么:ridicule: 巴黎市长立马给他个下马威,他说再多也没用啊
                               ~嘎~