原帖由 STROM 于 2006-9-20 18:08 发表
最好能把各人在该讨论贴里发表的帖子迅速搜索排列出来,这样能帮助大家更好地了解各人主要观点,免得翻来翻去找了
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

原帖由 zycoc 于 2006-9-20 17:37 发表
恩啊,应该分正方反方,然后分组发言,论证各观点的正确性.另划一归纳区,用于将两方观点罗列于上.再要有一攻击平台,用于证明对方观点的不正确性.再要就是划脏话区,用于被暂时驳倒一方发泄情绪之用.最最重要的,是在几 ...
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

原帖由 我本善良 于 2006-9-20 22:25 发表

驴子适合主持辩论
11+6+1+1

原帖由 STROM 于 2006-9-20 22:26 发表

驴子适合主持辩论
可以考虑设置一个主持功能

顶一下

要写个protocol出来

初步建议

限定每一个主题的参与人数

主题中的帖子分两种类型,论述和提问

对于提问,对方必须回答,就算写上“这个问题我不想回答”,也算一个答案,但不允许回避。

主持人负责程序方面的控制,对于主题不做评论(这个和接下来的一条还值得商讨)

辩论设定轮数或者时间,到了限定双方各进行一次总结,然后结束,结束后进行一次所有参与者和旁观者的投票,来看一下讨论的效果
投票选项的形式可以如下:
1  我原来支持A,看过讨论后还支持A
2  我原来支持A,看过讨论后支持B
3  我原来支持B,看过讨论后还支持B
4  我原来支持B,看过讨论后支持A
5  我原来支持A,看过讨论后糊涂了
6  我原来支持B,看过讨论后糊涂了

如果愿意,还可以评一下本次讨论的最佳辩论者。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-9-21 14:13 发表

初步建议

对于提问,对方必须回答,就算写上“这个问题我不想回答”,也算一个答案,但不允许回避。

主持人负责 ...

这个投票不错,可以看看是不是真的有人改变观点
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

初步建议

主持人负责 ...
这个可以作为特殊的pk模式,可以设置主持人,或者自动,双方商议回合数,辩论的时间限制,或者字数限制,然后在辩论结束的时候可以设置辩论总结,由双方自由商定总结的内容,即使内容是简单的copy或者past。这个建议怎么样

初步建议

主持人负责 ...
所有的一切都建立在参与辩论的人能够做到自律的基础上。
有的人申请几十个id做自己的拥护者怎么办?
有的人辩论的时候习惯了用模板格式,ctrl c ctrl v速度奇快怎么办?

还有就是我觉得谁做主持谁肯定被骂死,除非他不发表任何意见并且不参与结果审评。

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-21 15:50 发表

所有的一切都建立在参与辩论的人能够做到自律的基础上。
有的人申请几十个id做自己的拥护者怎么办?
有的人辩论的时候习惯了用模板格式,ctrl c ctrl v速度奇快怎么办?

还有就是我觉得谁做主持谁肯定被骂死, ...
主持人负责程序方面的控制,对于主题不做评论

还有啊,这是论坛,你还能要求怎么样
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!