清热消暑保健粥

假如热天里胃口不好,感觉厌倦,夜间睡眠不佳,那不妨试点由民间传统食疗文化经过多年演化出来的消暑粥品。这里所介绍的消暑保健粥,全都是些‘和平材料’,可谓老少咸宜,绝对不会把人吃坏。

1.金银花粥

材料:金银花30克,白米30克。

金银花可在药材店买到。先用水煎煮,取其浓汁,加入白米30克,水300毫升,再煮为稀薄的粥。

这是民间在热暑时用来清热解毒的粥品,可用来防治中暑,以及各种热毒疮疡、咽喉肿痛、风热感冒等等。

这个我喜欢,回头试试
[color=red]美女私房菜!越吃越健康!越吃越漂亮![/color]

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-5-30 20:40:

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-5-30 20:07:

行!
等你以后怀了,记得问我。我把我知道的都告诉你。
怀孕的时候也要戒口的。例如很多水果蔬菜是不可以吃的,否则小BB生出来以后,皮肤肝脏会有问题的。
这些都是一个老中医的经验拉!我经常向她请教的。呵 ...

啊,老婆怀了,自己不知道,还给弄吃的!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-5-30 19:40:

太好啦,你的大老婆又土又笨
有你在,就什么都不怕拉::::::

Originally posted by shishi at 2005-5-30 07:09 PM:

我跟定你啦:::::

臭美精, 自恋狂!

o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-5-30 19:07:

行!
怀孕的时候也要戒口的。例如很多水果蔬菜是不可以吃的,否则小BB生出来以后,皮肤肝脏会有问题的。
这些都是一个老中医的经验拉!我经常向她请教的。呵 ...

我跟定你啦:::::

Originally posted by shishi at 2005-5-30 01:58 PM:

虽然现在用不到,但是以后肯定用得上的

行!
这些都是一个老中医的经验拉!我经常向她请教的。呵呵,虽然我还没用的上,可是知识不怕多啊!
臭美精, 自恋狂!