Share |
Share

Originally posted by 守洞 at 2005-5-20 03:19 PM:
你是练什么的?在亚琛么?

早知道我这叶公之流的看客就不多插嘴了:)

:D我才是叶公好龙,光说不练的主,练点外道拳脚,搞得自己火气老大,总想施暴,结果总被人打倒虐待,所以不练了。:D

就是有时间,蹲一会,压压腿,看书累了,发发力,强身健体而已阿。:

你是练什么的?在亚琛么?

早知道我这叶公之流的看客就不多插嘴了:)
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

Originally posted by 守洞 at 2005-5-20 12:00 PM:
第二段里手套铁环练拳的一群光头
比较看得出中线出击吧
制作者应该是想表现中国南方拳种

还是你懂得多阿,佩服佩服!:D

站桩,压腿,身法步法,发力,

日复一日,才有效果啊。

Originally posted by 守洞 at 2005-5-20 11:51 AM:
但那一脸恶相的一老一少,典型的空手道动作。
如果一定要说空手是中国武术旁支,那我也无话可说:)

我个人发现一个规律(鉴于见识有限,我不知道适用度有多广):
中国拳多中线攻击。体测抡击的动作比较少。 这里面就不光是转腰那么简单了。当然说穿了也是建立在很基本的物理原理上。
看李连杰近期的电影也很明显, 但凡借鉴武术动作的,基本都是中线攻击。  有时候他也抡开单膀连续狂欧对手,那就是追求效果的混混拳  

空手道永远也达不到那样的威力,你注意到他们两人分别迎击第一次上来的敌人吗?小伙用的行意,发寸劲,才穿透力那么强。在对人体根本不了解的情况下,说简单的物理规律不是我的言语。没有那么简单,我也不知道怎么形容,打个比方,整个腹部象一个双面轴承中间的”滚珠“,你想一下吧,这种滚珠不只一个,肘和膝盖都是,力士从转中间的“滚珠”开始的,我的感觉是先传到脚,脚反拧,力才转上来,通过胸过肩加速一次,通过肘到拳再加速一次。

老头是左手掌打出去的吧,你注意到那个无用的动作了吗?就是他用右手先"捋“了一下,这不只是把对方拳隔挡开,而是同时右胯已经向左转蓄力了,左掌再推出时,正好是行意的十字劲,这也是最典型的太极发力方法吧。

李是有功夫,要不是排电影,还可以更强。

第二段里手套铁环练拳的一群光头
比较看得出中线出击吧
制作者应该是想表现中国南方拳种

但那一脸恶相的一老一少,典型的空手道动作。
如果一定要说空手是中国武术旁支,那我也无话可说:)

我个人发现一个规律(鉴于见识有限,我不知道适用度有多广):
中国拳多中线攻击。体测抡击的动作比较少。 这里面就不光是转腰那么简单了。当然说穿了也是建立在很基本的物理原理上。
看李连杰近期的电影也很明显, 但凡借鉴武术动作的,基本都是中线攻击。  有时候他也抡开单膀连续狂欧对手,那就是追求效果的混混拳

Originally posted by 守洞 at 2005-5-20 11:24 AM:
纯说游戏的话
我觉得还是VF系列DOA系列更真实一点,从动作采集到游戏表现形式都是这样

很多年前的残留记忆
早就不再玩电子游戏了

我不玩游戏,纯粹是看小电影,发现里面都东西,才下载的。

:D

“真实“很难讲,里面的意思,发力,转腰,却是如假包换的中华武学,
这些东西是其它文化所不具备的。

经常有人说,中国功夫是花架子,不抗打,那是因为现在真正掌握的年轻人基本没了,愿意下功夫练得也不多了。
其实,这两段动画里展示的很多画面在人们看来是虚构的,然而在现实中,只有中国武术的高手才能实现这些动作,体育运动员不行,其他国家的搏击技术因为这个文化上的欠缺(对人体的认识)而和体育运动无异。

体育运动虽然在理论上可以开发人的潜能,但方法是十分笨拙的,因为他们不认识人体,这不是靠现代科学仪器可以解决的问题。

武术开发人体能力的上限是惊人的,即便不是无穷的。

[ Last edited by 我是热心人 on 2005-5-20 at 11:34 ]

纯说游戏的话
我觉得还是VF系列DOA系列更真实一点,从动作采集到游戏表现形式都是这样

很多年前的残留记忆
早就不再玩电子游戏了