[赛车天地]宁波788次公车赞礼ZT

大概我确乎很久不曾写过文章了,今天却要为宁波的788次公车写一篇赞礼的文,以表达我难以名状的激动心情。
  应北仑的好朋友胡君邀请,去他家小住一日,期间自不必多说宾主之间的欢娱,话说我将要离开北仑去到宁波,胡君问道:“苏君以前可曾坐过788路?”我回答道:“想来是坐过的,却不曾记得了。”胡君正颜道:“那还是坐一坐罢,这车很是不赖,值得坐一坐。”
  我不禁有些诧异,公车便是公车,何曾有值得坐上一坐呢?
  由于胡君家离明洲路不远,于是在他指点下,找到了位于明洲路上的公交车站,只等得须臾,远处便有788路公车驶来。
  上车的乘客并不多,三两人而已,加上原来的乘客,将将坐满位置,我也在车的尾部找了一个空余位子,掏出手机想给胡君发消息,忽然感觉车子迅速启动,扭回头一看,候车站已在百米开外。
  出门在外,报平安讯息实在重要,我决定告诉胡君,已经坐上788次,按照他的预计,车将在半个小时内到达宁波,跑完三十多公里路程,虽然我一直对次将信将疑。
  但是我忽然发现手指很难按上手机的键盘,正在纳闷间,抬头发现车顶竟然就在我眼前,一秒钟以后,我从自由落体的快感和刺激中惊醒,原来,788路刚刚经过一座桥。
  紧接着,788路经过红绿灯,对面前方原本准备左转的一辆警车,在看见788路过来的时候,忙不迭刹车避让,788路在轰鸣声中,扔下一堆烟雾和灰尘,我还想扭头去看看警车是否会追上来,却只看见背后的警车已经是细如蚂蚁,我立刻在发给胡君的消息里加了一句:“你是对的,估计半小时内抵达宁波。”
  就这样,788路在如流的车丛中穿行,在集装箱大卡车和高档小轿车中穿桩绕步,更让我难以置信的是,有一次,788车竟然在两辆集装箱车的中间穿了过去,天啊,这只是北仑到宁波的一条双车道公路啊。
  当然,在北仑去往宁波的路上,并不只有788是牛车,有一辆龙工集团的皮卡,在某个转弯道,被788车司机用延迟刹车技术轻松超越后,显得特别不服气,瞬间加大油门追了上来,当时被已经惊服于788司机技术的我嗤之以鼻,不过我还是小看了宁波民间的藏龙卧虎,皮卡车左右绕行,紧追不舍,在车缝里如同春天的蝴蝶翩翩起舞,788车司机竟然一时甩脱不得。
  不过788次是公交车,毕竟还是要停靠站台的——虽然如果没有人高声叫喊,司机是不会主动停靠的——在驶过一个站台时,有人高喊,我要下车,司机骂骂咧咧的踩下刹车,强大的制动力把我紧紧压在前面的椅子背上,我趁机仔细观察了坐我前面的那个女生的脖子上的一颗黑痣,我敢打赌,我长这么大,从来没有这么仔细地观察过一颗黑痣。
  皮卡车超了过去,我看清楚了,是JMC产的皮卡。同学们啊,以后千万不要买JMC的皮卡;万一不小心买了,也千万不要跑到宁波去;万一不小心到了宁波,绝对不能跟788跑同一条线,那是会被788司机耻笑的呀。
  被皮卡超越了后,788司机显然非常愤怒。所以我们说,千万不要去惹一个愤怒的司机,特别是一个愤怒的788司机。在大声地问候了要求下车的乘客后,788司机立刻让全体乘客享受一次免费的推背感和一次免费的过山车感,在刹那间,我仿佛是坐在云端的飞机里,遇见了强烈的气流,一上一下的冲击,让我处于混沌和朦胧之中,在恍惚中似乎皮卡被超越,并立刻被别在身后,再难有翻身的机会。
  终于,在宁波的土地上,我遇见一辆只超越别人而不被别人超越的汽车,那就是788路。
  听我的朋友胡君讲,自从有了788路以后,宁波人民再也不去游乐园乘坐过山车,3元钱的价格,享受一次全方位的失重与过载体验,我个人觉得很值。
  胡君还说,最让他惊讶的是,有一次他居然在行驶中的788次车上看见一对情侣接吻,直到现在,他仍然对这对情侣的接吻技术表示赞叹,并对我说如果我也试图尝试,一定要多备创口贴,以防牙齿磕破嘴唇。
  另有消息说,全市专跑北仑到宁波的出租车司机准备举行罢工活动,以抗议788次提供安全超便捷的服务,有司机甚至准备以在两辆行驶的788车中间穿越来表示愤怒,但据说保险公司表示不会对此类事故提供赔偿,原因是保险公司不赔偿自杀所引起的事故。
  据香港一周刊报道,香港迪斯尼乐园准备招募多名788车司机参与该园的过山车设计,但国际汽联表示,788车司机必须优先参与培训F1赛车手,当然,国际汽联并不打算引入788车司机直接参加F1比赛,理由是F1赛事不接受完全职业司机,国际汽联相信,788车司机参与比赛将导致其他国家的赛车手丧失公平竞争的机会。
  你能相信吗,在宁波,居然有一路车,它能胜过出租车,别掉警车,并把皮卡远远甩在身后——当然,那辆皮卡还是追了上来,这让我深信,皮卡司机绝对是从788路车司机中退役的。
记那人同坐, 纤手剥莲蓬!
Share |
Share

截至到目前为止还没坐过这么high的公交,不过还是不打算拿自己的小命开玩笑了,宁可去做过山车。。。
[img]http://oldforum.88547.com/cgi-bin/attachment.cgi?forum=31&topic=437&postno=3&type=.jpg[/img]

回国觉得国内的公车都开得好慢啊~~~~~~~~~不是因为塞车,马力太小。。。。。。。。

不知道,没有坐过

从回帖看来,发贴之人也不是绝对yy
作者:隆中山 回复日期:2005-5-5 22:07:23    
  武汉521

呵呵,楼主又在YY

作者:苏小狼 回复日期:2005-5-5 22:10:53    
  今天刚坐过,的确很牛,不是一般的牛,一路上分泌了不少肾上腺素。

作者:拄拐棍的鱼 回复日期:2005-5-5 22:16:16    
  某一次,我坐788最后排中间正对车厢走廊的位置,788司机一个急刹车,我跟着一个“鱼”跃,清晰地看清了司机师傅踩刹车那脚上穿的是:李宁牌球鞋。(李宁!一切都有可能!!)
  788公车f1的速度,公车的价格(3元,自己投币),超值享受就在这里!!

作者:拄拐棍的鱼 回复日期:2005-5-5 22:23:30    
  楼主所言非虚,如换坐353从北仑到宁波,同样的距离绝对超过一小时。

作者:高电压 回复日期:2005-5-5 22:28:04    
  788的后台很硬的!呵呵

作者:花恋火 回复日期:2005-5-5 23:02:17    
  788,对于我没有人民币嘉年华,一定要尝试

作者:junhan517 回复日期:2005-5-5 23:07:33    
  788我常坐,感觉没楼主说的那样夸张
  353用的车是788要高档,速度也不慢,只是站比较多

作者:呆牛DANIEL 回复日期:2005-5-5 23:19:55    
  夸张了点.我经常跑的,没见788超上我啊.

作者:苏小狼 回复日期:2005-5-5 23:32:47    
  坐了才知道

作者:harryCASI 回复日期:2005-5-6 01:07:59    
  我从来都不坐公车……可惜了……

作者:episode 回复日期:2005-5-6 01:41:29    
  有机会尝试一下...

作者:南国明珠 回复日期:2005-5-6 2:16:38    
  武汉公交车传说的重现。我发誓521不是武汉最快的车。

作者:superpyz 回复日期:2005-5-6 2:47:47    
  我都坐地铁,地铁想牛都牛不起来

作者:红颜或水 回复日期:2005-5-6 8:44:15    
  飙的不少啊,哪个城市都有的

作者:一夜飘秋 回复日期:2005-5-6 10:39:31    
  788从宁波体育馆到北仑邮电大楼站一般最少都要35分钟,没楼主说得那么夸张吧??
  353公交车的车速也是出了名的快,两者相差不多的.

作者:charmingrain 回复日期:2005-5-6 10:47:56    
  该加个黑脸啊~~~~~~~~~

作者:风无牙 回复日期:2005-5-6 11:56:57    
  偶去年做北仑的一个项目,每次来回都是坐788,对于公交车来说,确实是快。
  偶一次坐到最后一排,过桥时,头撞到车顶了。
  到北仑788是最快的。

作者:旧林羁鸟 回复日期:2005-5-6 13:13:33    
  haha ~

作者:不当流氓好多年 回复日期:2005-5-6 13:14:52    
  强帖留名!

作者:能见度 回复日期:2005-5-6 14:57:36    
  太疯狂了点吧!!

作者:高明白 回复日期:2005-5-6 23:00:49    
  俺喜欢坐牛车,再去宁波时,俺一定要坐这车过过瘾

作者:aigo_sh 回复日期:2005-5-7 22:10:47    
  哈哈,笑死了,太牛了!

作者:浪子小游侠 回复日期:2005-5-7 22:39:36    
  太牛啦,不顶都对不起党~~

作者:风月无啥 回复日期:2005-5-9 11:24:51    
    模仿抄袭武汉521,严重鄙视楼主,自己没创意就别发。

作者:烟比女人好 回复日期:2005-5-9 12:02:48    
  ...去宁波坐坐看

作者:飞过天堂 回复日期:2005-5-9 12:04:43    
  不过下次去北仑是要试试。不过我只见过783和353,788市区哪里有的乘?

作者:着色的狼 回复日期:2005-5-9 12:08:10    
  坐353路好了啊

作者:人贱任爱 回复日期:2005-5-9 12:12:35    
  厉害

作者:梦里的童话故事 回复日期:2005-5-9 12:15:02    
  坐过坐过,去宁波出差坐过多次,在车上没lz想的那么多,观察不够仔细,检讨~~~下次去要好好体会一下哈!

作者:peterfeng 回复日期:2005-5-9 12:16:47    
  我经常做788。怎么没感觉。。晕。。楼主在造谣生事。。。

作者:美洲大镰 回复日期:2005-5-9 12:41:49    
  作者:风月无啥 回复日期:2005-5-9 11:24:51 
      模仿抄袭武汉521,严重鄙视楼主,自己没创意就别发。

顶多是模仿而已,和抄袭还扯不上吧,况且还有那么多原创成分

作者:toney8828 回复日期:2005-5-9 12:47:31    
  下次去北仑一定要求试验一下 啊

作者:raulzhou 回复日期:2005-5-9 12:54:51    
  武汉521的翻版

作者:苏小狼 回复日期:2005-5-9 12:59:51    
  上海的徐闵专线,有时候也这样牛,特别是两辆徐闵专线车相遇时,不过上海很少有桥,所以一般享受不到自由落体的快感.

作者:胡子黄了 回复日期:2005-5-9 13:12:05    
  厉害 我有机会也去坐做
  3元钱的价格,享受一次全方位的失重与过载体验
  看起来很不错哦

作者:syb423 回复日期:2005-5-9 13:22:51    
  值,用3元钱就有怎么多的感受难得啊,而且可以把你安全的送到。

作者:湖小映天 回复日期:2005-5-9 13:39:46    
  和武汉的521可能有的一拼。不过在武汉是所以有公车都NB。你可以想下在一个四车道的半边(两车道)两辆公交车齐头并进会是什么样子。

作者:stephenchow 回复日期:2005-5-9 13:48:11    
  吹的!

我在宁波这么长时间,感觉宁波的公交慢死了,还是武汉的公交爽!怀念!!!

作者:qizhi92 回复日期:2005-5-9 14:23:23    
  看啦天涯知道啦2个公交要座啊.要不会遗憾的啊
  武汉的521和宁波的788啊
  谁不座谁都会遗憾的啊 .
  我要是有机会一定要去尝试一下啊 !

作者:qizhi92 回复日期:2005-5-9 14:24:28    
  看啦天涯知道啦2个公交要座啊.要不会遗憾的啊
  武汉的521和宁波的788啊
  谁不座谁都会遗憾的啊 .
  我要是有机会一定要去尝试一下啊 !

作者:草莓莓 回复日期:2005-5-9 14:32:52    
  有几次,我还在马路中央横穿,那788就远远的冲过来了,要知道,我对面的还是绿灯呢

作者:草莓莓 回复日期:2005-5-9 14:36:32    
  有几次,我还在马路中央横穿,那788就远远的冲过来了,要知道,我对面的还是绿灯呢

作者:浙北天堂 回复日期:2005-5-9 14:37:25    
  神经病

作者:看过眼球 回复日期:2005-5-9 14:39:48    
  咋不就来长沙看看立珊专线了?
  那才是一个了得

作者:yentljin 回复日期:2005-5-9 14:53:12    
  LZ 勾起了我的伤心往事啊,曾经被此车摔了个大跟头,并震麻了PP, 我发誓,LZ 所言非虚呀,我庄严发誓

作者:Allegiance 回复日期:2005-5-9 16:20:52    
  一定要去坐坐. : )

作者:门对寒流 回复日期:2005-5-9 16:28:44    
  呵呵,超强!!

作者:potia 回复日期:2005-5-9 16:52:57    
  在宁波这么多年,还没去过北仑呢
  有机会一定乘788见识一下

作者:贵客 回复日期:2005-5-9 17:22:46    
  788"younger"体育馆是市区始发站

作者:我的蓝天空 回复日期:2005-5-10 0:04:31    
  哈 哈
  真是没有见过世面。来西安坐坐长安韦曲的中巴,爽死你!

作者:davidwu8789 回复日期:2005-5-10 0:10:35    
  有这么悬吗?哈哈。。。。武汉的521俺坐过,是挺快的。。。。那什么时候去宁波了,去坐788,体验一下了。。。。。

作者:不摧 回复日期:2005-5-10 0:50:18    
  没有WH521的老贴经典
记那人同坐, 纤手剥莲蓬!