论 仇日和抵制日货运动就是"现代义和团"

(仓促写成,一些必要概念没有讲清楚,这里再次增加一些内容)
呵呵,随着时间推移,观察得多了,思考的也多了,
想法逐渐清晰起来。所以写下来,整理一下自己的想法。
欢迎讨论,拍砖,多讲点事实证据。

我的论题就是:

仇日和抵制日货运动,就是"现代义和团"。
义和团,是无奈的,可怜的。"现代义和团",是可悲可怜可耻的。

概念:仇日和抵制日货运动

概念描述:仇恨日本国,仇恨日本民族,仇恨日本文化。
                激化,散布和推广这一仇恨,
               采取抵制日货的形式发泄情绪,同时对
                不同意见的同胞进行侮辱谩骂,目前发展
               到上街游行。这个运动还在继续。

仇日和抵制日货运动,其核心仅仅是很少一部分中国人。
他们的低素质以及不理智的行为,并不能代表广大中国人民。
但是因为他们采取各种鼓噪手段,不遗余力的推广仇恨和
他们自己,实事上争取到了一部分话语权,已经对社会产生
一定不良影响。所以,必须清醒认识,认真对待。

目录

1 清代义和团
2 仇日和抵制日货运动
2.1  盲目和低级
2.1.1  矛盾扩大化和对象扩大化
2.1.2  低级的手段,落后的手段
2.1.3  没有先进思想指导
2.2  愚昧,对国家民族没有起到积极作用
2.3  现代义和团----可悲可怜可耻
3 结语

[ Last edited by 菠菜 on 2005-4-14 at 20:29 ]
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

说道韩国产品,前不久,我看过一个帖子,就是买了Samsung(不知道拼对了没有)的产品有问题,后来商店和厂家互相推卸,对消费者置之不理,此兄抓狂,在网上询问谁有相似经历,可以给他建议。

Originally posted by dancemann at 2005-4-16 10:27 AM:

没有人骂你买国货,只是希望大家说话都能客观真实。消费者买货,看的是质量,外观和价格。如果国货和进口货各方面差不多,谁有愿意买国货。但前不久在国内,每次挑手机,售货员都要主动告诉我,国产货价格便宜 ...

我不是在说你骂我买国货,是说你不相信我买中国制造。
在国内时,没有手机,因为没有用手机的必要。
在国外,用手机,是因为座机初装费太高,不如买个手机方便。我的手机是西门子的,中国制造。用的时候不是很满意,可心里没有觉得很不舒服-最多下次不选西门子了。

早先我也相信国外产品质量过关、售后服务好。
后来有过几次经历后,就感觉有些时候,国内的售后服务更好些。
所以后来,买东西,尽量买中国制造。

Originally posted by Mayl at 2005-4-16 09:56 AM:

如果你做不到的事情就算是虚伪和矫情,那我承认我的确是虚伪和矫情了。
你对中国制造这么没有信心吗?
中国制造有很多需要改进,不过家电类的,我愿意买国货-真是奇怪,买日本货,有人骂,买国货,还有人 ...

没有人骂你买国货,只是希望大家说话都能客观真实。消费者买货,看的是质量,外观和价格。如果国货和进口货各方面差不多,谁有愿意买国货。但前不久在国内,每次挑手机,售货员都要主动告诉我,国产货价格便宜但质量不保证,每次都建议我买进口货,这是国内的真实情况。当然,如果买电视机电冰箱这些成熟产品,国货已经很过关了。

上贴只想说明一件事情,爱国应该注重内容,不要光看外表。抗战初期,汪精卫喊得比谁不高啊,讲得比谁不漂亮啊!但最终坚持抗战的,往往是默默奋斗的人们,他们才是中国的脊梁。

Originally posted by Mayl at 2005-4-16 09:56:

如果你做不到的事情就算是虚伪和矫情,那我承认我的确是虚伪和矫情了。
中国制造有很多需要改进,不过家电类的,我愿意买国货-真是奇怪,买日本货,有人骂,买国货,还有人 ...

哈哈,这就是中国人。一种扭曲的心理。
两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

Originally posted by dancemann at 2005-4-16 08:32 AM:

先考虑国货?你这句话说得太虚伪太矫情了吧。

柜台里的售货员都先提醒你,国货便宜,但质量难保证。你还真的不如其他人实在,起码别人还承认首先考虑韩国,英国,美国货,然后还有国货。不信你翻翻他们的 ...

中国制造有很多需要改进,不过家电类的,我愿意买国货-真是奇怪,买日本货,有人骂,买国货,还有人要提意见。

我去的商店,东西我自己选,没给他们说话的机会;还有,店员都很懒、不负责任,没有人提醒我国货质量难保。

[ Last edited by Mayl on 2005-4-16 at 10:09 ]

Originally posted by Mayl at 2005-4-15 11:52 PM:
不知道菠菜买东西-尤其是电器类的,看品牌吗?
我是要看的,首先选牌子,其次看产地,中国制造第一,日本制造最后。
这是个人喜好、消费倾向问题。
如今生生被你扣上义和团的帽子,你说落后就是落后,中 ...

先考虑国货?你这句话说得太虚伪太矫情了吧。

柜台里的售货员都先提醒你,国货便宜,但质量难保证。你还真的不如其他人实在,起码别人还承认首先考虑韩国,英国,美国货,然后还有国货。不信你翻翻他们的帖子。

Originally posted by 大哥 at 2005-4-15 22:31:

说实话,我真的后悔。昨天还想,不管怎么说,就当提高一下自己的辩论水平。现在才发现,还不如对着墙练。本来我真不想说了,怕说了把自己也降低到和他们一样的层次,可是实在经不住人家叫阵。结果还真的把自 ...

所以说“看在党国的份上,拉兄弟你一把.”
两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

Originally posted by 菠菜 at 2005-4-14 09:07 PM:
仇日和抵制日货运动的推广支持者们,本身实际上都是只有立场没有原则的人。

不知道菠菜买东西-尤其是电器类的,看品牌吗?
我是要看的,首先选牌子,其次看产地,中国制造第一,日本制造最后。
这是个人喜好、消费倾向问题。
如今生生被你扣上义和团的帽子,你说落后就是落后,中国的确落后,技术、经济比日本都落后,所以就只好用落后的办法了。
传闻京沪高速铁路建设不选日本,大概也属于这种落后的办法之一,不过金额大些。

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-15 06:39:
我记得我没有说菠菜是敌人.这点是大疑惑.
起点就错了,全盘就错了~
为什么还要那么相信自己的谬论呢

dozingoff.你又能说话啦?
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福