争议:金钱该不该成为爱情的基础!说说你的想法!

爱情和婚姻都是需要物质基础的,可是在现在这个社会,没钱你可以去谈一场轰轰烈烈的恋爱吗?说说你的看法!
Share |
Share

“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。”

政治书上这样写的。
土星来的小赤佬

Originally posted by ttgoettingenchn at 2005-1-25 06:48 PM:
爱情和婚姻都是需要物质基础的,可是在现在这个社会,没钱你可以去谈一场轰轰烈烈的恋爱吗?说说你的看法!

爱情是面包,可以用钱买,当然如果你是个面包师的话,也可以自己做
偶然相逢 欢迎你爱的路上与我同行 陪着我渡过良辰美景

Originally posted by oldqiao at 2005-1-27 02:56 AM:
为了验证作者的话,看了半夜的小说,发现作者写了半天还是有爱情的,只是不同阶段有不同的爱情,不同的人有不同的爱情。但是小说里面的人物都衣食无忧,有钱的大款不见得有爱情,市井的平民也不见得得不到真爱。嗨 ...

就像你写的一样,不同阶段有不同的爱情,不同的人有不同的爱情。所以爱情又不同的解释,看你问的对象是谁。
君子小人,总在一念思量

Originally posted by chinesehejing at 2005-1-26 23:45:
人不死绝,爱就不会死。不过它会睡着,或者受重伤成了植物爱情rolleyes.g

为了验证作者的话,看了半夜的小说,发现作者写了半天还是有爱情的,只是不同阶段有不同的爱情,不同的人有不同的爱情。但是小说里面的人物都衣食无忧,有钱的大款不见得有爱情,市井的平民也不见得得不到真爱。嗨,这么看来爱情是和金钱无关的。

Originally posted by oldqiao at 2005-1-26 10:46 PM:
爱情早在若干年以前死去,死在一个叫金钱的东西手里。
摘自网络小说《飘来荡去》

人不死绝,爱就不会死。不过它会睡着,或者受重伤成了植物爱情rolleyes.g
君子小人,总在一念思量

爱情早在若干年以前死去,死在一个叫金钱的东西手里。
摘自网络小说《飘来荡去》

酿好的酒里掺了水会变味儿,没有水份的酒又有几人喝得下去呢。

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-26 04:02 PM:
谈过啊~~~所以我现在单身嘛, 我觉得男孩子没有女孩子那么勇敢, 他们爱自己比较多, 比较现实

分析的精辟啊,看来你的恋爱也是刻骨铭心的那种了
在恋爱过程中,男人和女人的视角会不同的了
男人往往是为了身体才去恋爱的,女生比较纯粹一些的,她们在乎的是精神层面的
过来的人如是说的

Originally posted by buss at 2005-1-26 04:10 PM:
我觉得这话要是从另外一个角度理解  结果就不一样了

如果说两人的生活是酒  那我愿意把爱情比作是酒精  其他元素是水分
而酒  这东西  本身就是酒精和其他添加物一起酿造出来的  本身就含有水分  这才是生活  ...

能说三言两语说清楚的东西就不用再这费尽了。仁者见仁智者见智的东西。讨论还是很有趣的,怎么能说上当了呢?可能你觉得自己上当了,但是漏主没有要你上当的意思,我猜。。。
君子小人,总在一念思量