求助

各位学长学姐好,有个事情想请大家给出出主意,看现在该怎么办?
去年冬季学期,由于我没有德语成绩,所以有Zu但不能到Aachen注册,所以去了另外一所学校。
因为今年冬季学期我还是想到Aachen读书,这学期我准备去Aachen读语言班,现在的问题是:
我的签证怎么办?!是不是首先要从原学校Exmatriculation,然后再将签证转到Aachen??

急求助!谢谢各位Aachen的同学

20# 足球小将
是的,有在RWTH einschreiben过了。改签没什么特别的,是在外管局不是学校,同样也交了30块钱
bxgzzx 发表于 2011-4-1 22:35

需要些什么材料呢?!就是学生证么?!

20# 足球小将
是的,有在RWTH einschreiben过了。改签没什么特别的,是在外管局不是学校,同样也交了30块钱

只要转学了肯定要换签证的,学生签证通常是跟学校挂钩的,即使你自己不去换,他们也会找你的

18# 足球小将 前两年听说master延签的时候都会看你的考试情况,如果太久没考试可能会出问题,我就是担心你肯能会全力应付语言考试,而忽略了master的考试,到时候如果两头不到岸就麻烦了(我自己对master学生的签证情况不大了解,不好多说,还请年master的出来解释一下)。所以我说如果你能一个学期拿下语言的话就最好不过了。但最准确的答案都在外办和外管局那里,不要害怕,尽管去问个明白,大不了说帮朋友问就是了。

记得我转学过来的时候在Aachen只Anmelden了地址,没改签证。但是貌似没多久就收到外管局的信,叫我过去改签成Aachen的。
bxgzzx 发表于 2011-4-1 21:59

哇,同学,那你肯定是Einschreiben了呗。。。改签的时候怎么样?!

记得我转学过来的时候在Aachen只Anmelden了地址,没改签证。但是貌似没多久就收到外管局的信,叫我过去改签成Aachen的。

另外还有个建议,就是先保留freiburg的学籍,找个地方争取在一个学期内把语言给拿下(考语言不一定非得先转成语言签证的),然后再转学。但现在mater课程对签证的要求应该跟从前Diplom不一样了(只是担心你因为要考语 ...
monitor11 发表于 2011-4-1 20:40

谢谢你,同学。我明白你的意思了!
不过“现在master课程对签证的要求应该跟以前不一样了,只是担心你因为考语言而放弃master的考试。。。”这段话不太明白。。。
能不能解释一下呢?!

谢谢

谢谢这位同学,我能去学校外办那栋楼里问吗?!我该怎么问呢?!要把原来的学校注销掉,然后把签证转过来么?!而后我的签证是不是就成了语言签证。。。纠结。。。
足球小将 发表于 2011-4-1 14:24

不客气.
我也不知道大学的语言班是什么签证。
程序上是先注销,然后才能在aachen 注册大学。
然后在当时的居住地换签证。
越来越胖的胖翻译

另外还有个建议,就是先保留freiburg的学籍,找个地方争取在一个学期内把语言给拿下(考语言不一定非得先转成语言签证的),然后再转学。但现在mater课程对签证的要求应该跟从前Diplom不一样了(只是担心你因为要考语言而放弃master的考试,不知道会不会对你签证造成影响)。另外,现在master的学生对签证转学等程序应该不会太了解的,而Diplom的学生可能又不大了解现在对master学生签证的情况,所以还是建议自己去外办以及外管局问清楚。