我试过了。出现的副作用有,瞌睡,头疼,发烧,关节疼。持续大约10个小时左右。从接种后24小时开始有症状,第30小时后症状开始减轻,36小时候小时。现在除了打针的地方还疼,其它没有什么现象了。
我记录的反应如下。
正常脉搏 66
注射后:
3小时,低热,未有其它症状。无不适感觉
15小时 体温开始上升 脉搏70左右
20小时 感到体热,有不适感觉,关节酸痛
24小时 舌下测得体温达到38度 脉搏接近80 头疼
28小时30分 持续发热 脉搏达到100 头疼 关节疼 轻微鼻塞 肌肉酸痛
29小时45分 发热症状减弱 脉搏87 其它症状相应减弱
31小时 脉搏72 无发热现象 头疼消失
33小时 脉搏68 其它症状消失
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

你对市民的定义太狭隘了吧。凡是居住在波恩的人都是波恩市的纳税人,当然算波恩的市民。
qquchn 发表于 2009-11-11 07:23

因为我听说是只有德国人,也就是有德国籍的才免费

那有中国人试过了吗?
要对所有人免费也很不错

那得是波恩的德国人吧?
crazymoon 发表于 2009-11-10 23:08

你对市民的定义太狭隘了吧。凡是居住在波恩的人都是波恩市的纳税人,当然算波恩的市民。

波恩市民的定义是凡是在Bonn Stadthaus注册的所有人,不管黑的、白的、黄的,说什么语言,有什么信仰。只要居住地在波恩市范围内就可以。或者说如果你保险卡里存的地址是属于波恩的,就可以去打。

同问

波恩市民免费
qquchn 发表于 2009-11-10 20:26

那得是波恩的德国人吧?

谢谢版主热心帮助,这两天就注射去。