今天稀里糊涂的让收无线电通讯费的人进来了,无奈只得签了Anmeldung,气死我啦!!

唉,想当初Asta的人还提醒过,说一开门看到是他们的人就说自己没电视,然后把门关上。谁叫俺当时正精神游离呢,没有警觉唉。。。

每个月近20欧就有贡献给这个无齿的机构了,真是黑,有电脑也要算进去。。。!!

收音机你就说是手机上带的功能,现在不用手机了,太贵,用固定电话.
choupiwen 发表于 2009-10-10 15:44

啊哈,俺准备说那收音机也一起丢地下室了。。。
对了,是说电脑只要说没有无线上网功能就可以不算是吗?
anmelde formular上没写具体是啥 只写了是hoerfunk,所以我可以说我现在既没有收音机,又没有无线上网,而且手机不带收音机。。。?哈哈现在觉得编造理由的过程还是蛮好玩的~

我准备说自己是zwischenmieterin,电视是房东的,自己用不着,已经把它放储藏室地下室之类的地方了。这样可以么?(除了放地下室以外其余部分全部属实啊。。。)
不过收音机就不好kun了,他会说你总有电脑吧,还 ...
sucki 发表于 10/10/2009 13:14

收音机你就说是手机上带的功能,现在不用手机了,太贵,用固定电话.

前些天和德国人谈到钓鱼,他们说德国不能随便钓鱼需要考个许可,我说为什么呢国家要创收么,他们说为了养活管理人员(我的批注:看来德国悠闲的管理人员集团很庞大),说因为如果没有管理人员引导年轻人的兴趣他们就 ...
hettyw 发表于 10/10/2009 10:24

出于管理的目的,否则自己钓鱼自己捕猎自己种植的人多了,就退回到无需政府的小农经济了

你可以写封信说 把电视卖了 就可以KUN掉了
prqeabcd 发表于 2009-10-10 12:31

我准备说自己是zwischenmieterin,电视是房东的,自己用不着,已经把它放储藏室地下室之类的地方了。这样可以么?(除了放地下室以外其余部分全部属实啊。。。)
不过收音机就不好kun了,他会说你总有电脑吧,还有手机呢。。。

你可以写封信说 把电视卖了 就可以KUN掉了

除了考那个还要交别的钱呢……
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

angelschein的主要目的还是处于对动物和环境的保护吧 我看过它试卷的muster 我靠 比生物课上教的详细不知道多少倍了(当然都主要是关于鱼的) 涉及到各种鱼的生活习性 外形特征 分布啊什么一堆的 所以其实考个那个 交两钱 就当是去上课了
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

前些天和德国人谈到钓鱼,他们说德国不能随便钓鱼需要考个许可,我说为什么呢国家要创收么,他们说为了养活管理人员(我的批注:看来德国悠闲的管理人员集团很庞大),说因为如果没有管理人员引导年轻人的兴趣他们就会在大街上游手好闲,然后自认为很有理地问我是让他们游手好闲好还是让他们有正确的兴趣好,我回答说为什么那些有正确兴趣爱好的年轻人要付很多钱去养活那些游手好闲的呢,这样下去大家都什么都不干了(后面的话还没说完就被打断,我也懒得继续说了),最后我强调了下德国这样很不符合逻辑。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

对,rundfunk,妈妈的这个词就是想不起来怎么说
choupiwen 发表于 2009-10-10 00:20

我也是之前还没熟悉这个词,所以当时一下子没反应过来这就是传说中来查电视的人。。。开始的时候人家问啥我就说啥,他扯了好久才开始问到有没有电视,偶就傻了。。。比较二了呵呵。。。