如果在11月中旬之前註銷學籍,學費是可以退的。
小灯泡 发表于 2009-5-4 11:48

我去年退的,注册费没有退

学费,能不能拿回,我不知道。
(因为我是博士,不用交学费,只交的注册费)

但是注册费肯定拿不回的。
wds1023 发表于 2009-5-3 13:52

如果在11月中旬之前註銷學籍,學費是可以退的。

经济系是可以的,其他不知道

注销以后考试的分数还能查到吗?会不会系统里就没有我的信息了?我还要拿schein回去呢

3# sweetwheat [/如果在规定,好想是5月中前注销学籍,可以把学费要回,可是你就不能anmelden考试了
kiki_clare 发表于 2009-5-1 23:07

学费,能不能拿回,我不知道。
(因为我是博士,不用交学费,只交的注册费)

但是注册费肯定拿不回的。

离校注销学籍学生证要交回吗?
sweetwheat 发表于 2009-5-1 13:41

离校注销学籍, 学生证肯定不用交回的。

如果你注册了,交了这个学期的注册费,有这学期的学期票,那么学期票肯定还能继续用的。

但注册费是不退的。

我上学期刚在哥廷根大学办完注销学籍

3# sweetwheat [/如果在规定,好想是5月中前注销学籍,可以把学费要回,可是你就不能anmelden考试了

如果已经注册了本学期,需要把学生证给工作人员,他们得把chipkarte上的注册时间和Semesterticket删掉,卡你可以留作纪念。如果根本没交学费,不用交回了
kiki_clare 发表于 2009-5-1 14:44

谢谢,注销掉就不能用semesterticket了啊。去注销户籍听说要先注销学籍的,我还想早点办这些呢,因为7月底都是考试

如果已经注册了本学期,需要把学生证给工作人员,他们得把chipkarte上的注册时间和Semesterticket删掉,卡你可以留作纪念。如果根本没交学费,不用交回了