只对事情不对人的点对点的评论一下喉舌的报道。

中新社伦敦二月七日电 (记者 李鹏)中国驻英大使傅莹七日转达温家宝总理的意见说:对青年学生还是以教育为主(教育什么?),希望校方给他继续学习的机会(校方凭那一点开除一个学生?有处分通告吗?)。浪子回头金不换(他咋个浪子法了?不就是扔了双鞋吗?又不是一年就在英国拿了个硕士。),希望该学生正视错误(什么错误?),用发展的眼光认识一个真实的中国(真实的中国是什么?)
  二月二日下午,温家宝在剑桥大学发表演讲时,遭遇一德国籍学生的干扰。二月六日,剑桥大学校长来伦敦见傅莹大使,正式表达道歉。校方也转来肇事学生写的信,就干扰温家宝总理剑桥大学演讲向中国人民和温家宝总理表示道歉,认识到其行为缺乏对剑桥大学客人应有的尊重和礼貌(剑桥的道歉非常明白到位,我干扰了你的演讲,我缺乏礼貌的尊重,我道歉。我应该像当年的北大女生某某,某某学习,礼貌的斥责克林顿同学,绝不扔鞋,然后奔赴美利坚)
  傅莹就此接受记者采访表示,该学生的错误行为不仅干扰了温总理在剑桥大学的演讲,也引起了现场听众和广大中国民众的强烈愤慨,还影响到剑桥大学在中国的形象和声誉(傅大使的评论也很到位,就是最后一句可能西方世界没多少人认同。)
  她说:“我注意到,该学生已就他的行为公开道歉,剑桥大学校方也迅速表态,并将严肃处理此事。据目前掌握的情况看,该学生的言行说明他对中国缺乏最基本的了解。”(什么叫对中国缺乏基本的了解?该同学叫嚷的内容是什么呢?宝宝是独裁者吗?中国是独裁的社会吗?当然喉舌可以说我们的国家是有中国特色的社会主义,我们是中国的政体是中国共产党领导下的人民代表大会制度,aachen的同学都十八以上了吧,谁选举过一个自己的人大代表啊?如果被组织投过表,那么你是自愿的,还是了解他的政治主张?他能代表你吗?中国的民主党派真的能监督共产党吗?如果这些的问题的答案都是那么回事的话,那剑桥同学的叫嚷内容确实没什么可道歉的,因为他说的是实话。)

说老实话,俺认为一个政府,不管是独裁也好名猪也好,只要能一心一意为社会为国家为老百姓,就是好领导好政府,反之亦然。自私和贪婪是人性的弱点,没有健全的监督机制,再小的自私贪婪也会慢慢的无限长大,就这个来说,独裁解决不了这个问题。
俺不是学政治滴,见识也比较浅薄,欢迎拍砖。
原谅我不拘放纵爱自由——
Share |
Share

人家放狗过来也不是要侵犯你家的女性亲属吧.拉偏架不是这么个拉法
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-8 17:02

帮呜呜同学擦汗

最先咬人的好像不是楼主吧。
boilingsnow 发表于 2009-2-8 17:04

LZ也没人被人咬吧..一直针对LZ的只是辩论而已...

难道大家都不考试了?

感谢楼上几位明辨是非的同学帮忙说话!送花。
不过帖子还在,事实前因后果都还在。大家都看得到。所以就让它去吧。不用再劳神费力辩驳了。再次感谢!

有人去咬lz了么

这帖子里好像还没人呢针对你吧。
我说的是那些没人针对却主动激动发飙的人。
boilingsnow 发表于 2009-2-8 16:52

人家放狗过来也不是要侵犯你家的女性亲属吧.拉偏架不是这么个拉法

这帖子里好像还没人呢针对你吧。
我说的是那些没人针对却主动激动发飙的人。
boilingsnow 发表于 2009-2-8 16:52

那也看清楚谁先乱咬人的...你看看最早某些人的回帖,动不动X啊X啊...你能忍住不拍他两下么...

如果这么说的话,那你上街冲狗叫汪汪好了。

楼主评论一下喉舌,没什么不妥。
观点不同,你可以保留,没人可以强加得了你。也可以讨论,但是不一定觉得非得能够说服别人。
boilingsnow 发表于 2009-2-8 16:16

没错.lz评论一下喉舌,我评论一下z评论喉舌,如此而已,不打算说服谁,都是成年人了,爱怎么走路都是自己的事情,不接受的可以保留.但是有狗过来吠,我举起砖头就拍过去,决不客气.