(转贴)宣扬中国功夫厉害行,但别夸张不实

今天早晨看到新闻,说前中国散打王柳海龙绝对优势击败了“日本KO之王”伊贺弘治,国人振奋,网民欢腾。不过对于经常观看K-1GP和K-1MAX的我来说,从未听过此人名号,要知道,在日本K-1可是最有影响力的搏击赛事了,在国际上也有相当的地位和权威性。

上网搜索了一下伊贺弘治,发现他原来是日本次级联盟shoot boxing的选手,而且最好成绩是80公斤级第三名,此前共打过31场比赛,战绩为21胜10负,其中有10场比赛是以技术性击倒对手取胜。换句话说,此人最多只能算是日本的三流甚至不入流的选手。不要说他和K-1GP(无差别级)里唯一的亚洲选手、曾获03、04年度世界亚军的武藏没有办法比,和比他体重轻的K-1MAX(中量级为主)选手魔裟斗、山本德郁、佐藤嘉洋也绝对不在一个水平线上。这样一个低水平且KO率不足50%的选手,怎么就成了日本KO之王了?

中国武术到底厉害不,得看世界大赛(比如K1,UFC)上的成绩,拿几个冠军没人不服你,别老弄些别人的低级选手和自己的顶级选手打(比如以前的什么中美,中泰对抗赛),打赢了只能骗不知情人的yy。

原来中国功夫的精髓就是“插眼,索喉”?
还有,真正实战,人家就不会用了?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-22 09:05

你的理解真是独到

比赛里面可以插眼和锁喉么?
过江龙 发表于 2009-1-22 01:22

原来中国功夫的精髓就是“插眼,索喉”?
还有,真正实战,人家就不会用了?

ufc的比赛不带拳套,也没见中国选手参加。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-21 09:06

比赛里面可以插眼和锁喉么?

人家不是练中国功夫的,没必要去。

敬请威力无比的武林高手去,怎么就没一个呢?

另外告诉你,ufc是当今世界水平最高的综合打斗比赛。
insectide 发表于 2009-1-21 15:16

你知道柳海龙是啥人么?几年没受过正规训练了,说白了已经退役多年。
这个拳赛本来就是要赚钱的,难道找个厉害的日本人给柳海龙一顿打?
另外他当年夺冠的时候已经传出有猫腻了,也就是说他是不是中国第一还有待商榷呢。
再者,ufc最终也是以赚钱为目的吧?用身体健康去换金钱,每个人也有不同的打算,你可以说中国功夫并不比外国功夫强,但是不能武断的说中国功夫肯定不如外国的。这也正是原本作者的意思,“宣扬中国功夫厉害行,但别夸张不实”。

就是因为你说的那个什么ufc没中国人,才让你去。中国足球已经大把人了,你就别去丢人现眼了。
999皮炎平 发表于 2009-1-21 14:54

人家不是练中国功夫的,没必要去。

敬请威力无比的武林高手去,怎么就没一个呢?

另外告诉你,ufc是当今世界水平最高的综合打斗比赛。

我要说中国足球提的不好,是不是也要我去踢啊?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-21 11:31

就是因为你说的那个什么ufc没中国人,才让你去。中国足球已经大把人了,你就别去丢人现眼了。

等着你楼下那位去呢,为国争光
999皮炎平 发表于 2009-1-21 11:05

我要说中国足球提的不好,是不是也要我去踢啊?

带着拳套来打,怎么能发挥中国功夫的特长啊~
过江龙 发表于 2009-1-21 00:25

等着你楼下那位去呢,为国争光

带着拳套来打,怎么能发挥中国功夫的特长啊~
过江龙 发表于 2009-1-21 00:25

ufc的比赛不带拳套,也没见中国选手参加。