原创 三鹿奶粉事件 从骄傲到让人唾弃的企业

我从小就是住在三鹿奶粉厂附近长大的,每次看到三鹿的奶粉的广告都会有那么一点自豪,因为这是庄里为数不多广告能上央视的企业。

这次三鹿奶粉,而且居然是针对婴儿的奶粉出问题,然我看了非常的气愤。以前的邻居姐姐从怀孕到小孩1岁,我都在一旁看着,知道一个母亲多么不容易,知道一个婴儿有多么脆弱。国产奶粉在国内,家庭条件稍微好点的,都是不屑一顾的。虽然并不是所有家庭都是这样,但是每家的父母对待孩子的心情都一样的,都希望孩子吃最好的,用最好的。

含有“三聚氰胺”的婴儿奶粉不止三鹿一家9月16日国家公布检出三聚氰胺的22家乳制品企业名单后,伊利、蒙牛、雅士利等厂家纷纷发表声明,向消费者致歉并作出退贷、赔偿等承诺。可怜天下父母心,可是国产奶粉却不能让中国的父母放心,白白的把市场让给了售价高出好几倍的外国企业。

新华网9月17日电 根据对三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大安全事故调查进展情况,省委研究决定,免去冀纯堂同志石家庄市委副书记、常委、委员职务,并由石家庄市委提请市人大按照法定程序免去其市长职务。
相关新闻:石家庄分管农业副市长因三鹿奶粉事故被免职。
石家庄副市长张发旺、市食品药品监督管理局局长张毅、市质量技术监督局局长李志国、三鹿集团党委书记田文华均被免职。

罢免多少人止不住受害父母的眼泪啊。

再谈我对石家庄的感受

一个省出了有两个直辖市,还有一个是首都,再加上被大地震毁过的唐山,其他的城市永远都是不重要的陪衬。感觉整个河北省的发展都是畸形的。

身为省会的石家庄,在被划出京津唐经济三角区后只能作为政治中心而发展了。不是工业城市却污染严重。没有大牌的企业担保稳定的税收。虽说全省的税收都用在了庄上,但是全省税收加起来可能还不如唐山一个市的多。唯数不多的在全国能叫得上名,广告上的了央视的企业,却出了如此的丑闻,真让庄里的人寒心啊。

几年前庄的发展速度据说快过天津,但是这两年明显不行了,虽然天津的出租车还没更新吧。新市长好像没上去多久吧,这就成了替罪羊下台了。上次回去,除了看他修了马路,没发现别的什么变化,城市街道还是那么拥挤,市中心的卫生状况还是没有改善,下了雨后更是不堪入目,水都是黑的。

我是爱我的家乡的,但是苦于看不到她的发展,也许作为个小市民不知道改善城市面貌是多难的一件事吧。

原帖由 niwei_20xx 于 2008-9-18 15:56 发表
顶半个老乡。我来自那个被地震摧毁过的城市。阜阳大头娃事件时,我们那里就枪毙了个厂长。食品安全在中国一直都是个问题,不过食品质量是这些年慢慢变差的,不是一开始就这么黑心。我个人觉得造成目前安全隐患的主要 ...

中国的质量监督局,或者类似的部门从来都是让人感觉是被收买的对象。所以列出来的免检产品,让人也是不放心的。

食品这一块从没让人放心过,还有饮品这一块,巨大的经济利益总是让一些人失去了道德。再加上现在国内行业受国外行业严重压迫,致使只能去竞争中下游的市场,高端市场拱手让给别人。这几年原材料和生产成本的怎加,又严重的压缩了他们的利润空间,所以出现在这种情况。

记得之前有商人说,以前经常听人说薄利多销,现在的话得换成微利了,微乎其微啊。

奶粉厂做人太不厚道了,影响了整个中国食品业的形象.

鄙视

去年回国见姐夫只买进口奶粉,还不理解,现在是庆幸阿.

CSUCHEN的旅行团可真多啊!

原帖由 绿色辣椒 于 2008-9-18 00:26 发表
支持原创!

做事就是做人啊。。。

:flyheart:

支持原创!

做事就是做人啊。。。

中间那段新闻是转载的,其他都是我自己写的