那些愁人的房子

亲爱的XDJMs,我对找房子的问题相当困惑。。。

我也知道,可以上WG-Gesucht、Studenten-WG啥的去找,可是人在中国,人家都不搭理。。。

有经验的前辈们,第一次到达Goe的当天都住在哪里的?之后花了多久找到房子滴?

住宿舍是没希望了,刚刚开始排队的说。。。

可能的话,帮忙介绍一下各位初到Goe住宿的经验呗~

不胜感激!
Share |
Share

新人好多~~~当年第一夜就是火车站呆的。。。。

原帖由 熊二 于 2008-9-17 14:41 发表

Gossler77是传说中的亚非楼啊~最少还要住三个月啊!太久了。。。 就是想凑合一个月找其他的房子。。。

红楼不是亚非楼。

原帖由 wulst 于 2008-9-17 13:19 发表
嗯,楼上说的不错。

但是俺做下补充,9a9b就是 Gronerstr. 9a-9b俺不知道,因为俺刚到也不久。红楼据说管理比较差劲,治安不是很好——比如丢个车啥的,卫生条件比较那么啥。但是好处是随到随有房子住。最少住三个 ...

Gossler77是传说中的亚非楼啊~最少还要住三个月啊!太久了。。。 就是想凑合一个月找其他的房子。。。

原帖由 qklnnqkl 于 2008-9-17 12:13 发表
注: 9a9b就是 Gronerstr. 9a-9b
     红楼就是 Gosslerstr. 77

感动呢~这详细~收到鸟!

原帖由 qklnnqkl 于 2008-9-17 12:10 发表
哥廷根其实有两栋房子是常年有空房随到随有的, 那就是大名鼎鼎的9a9b和红楼, 楼主要是实在找不到地方可以去这里问, 我刚来住的9a9b, 后来去红楼看过, 感觉还是红楼好一点.

不过这两个地方都不宜久待, 楼主到了就 ...

今天问了Gossler77,回复果然是immer einige freie Zimmer啊~

原帖由 ...空... 于 2008-9-17 08:44 发表
我刚来住的朋友家 期间递交了申请大学房子的申请 然后找了个ZW 后来排到了房子 至今

我要是也有朋友就好鸟~努力地排队!后悔没早动手,一步跟不上,步步跟不上啊~

嗯,楼上说的不错。

但是俺做下补充,9a9b就是 Gronerstr. 9a-9b俺不知道,因为俺刚到也不久。红楼据说管理比较差劲,治安不是很好——比如丢个车啥的,卫生条件比较那么啥。但是好处是随到随有房子住。最少住三个月,因此作为刚来的过渡居住地方还可以考虑吧。

注: 9a9b就是 Gronerstr. 9a-9b
     红楼就是 Gosslerstr. 77