Share |
Share

原帖由 指尖点点 于 2008-9-10 21:39 发表
不知道LZ的奖学金指的是那种学校半个工作岗位还是那种全免税的. 我说的是免税奖学金, 税卡上不会显示. 不过, 有人有心要查, 在德国确实还是很容易查到的.

我的奖学金是私立机构的奖学金,应当是免税的。其实也不是全额奖学金,是半个奖学金。不知道这类机构会否有意识查打工的事情。

不知道LZ的奖学金指的是那种学校半个工作岗位还是那种全免税的. 我说的是免税奖学金, 税卡上不会显示. 不过, 有人有心要查, 在德国确实还是很容易查到的.

原帖由 star8231 于 2008-9-10 21:35 发表
想知道你的是否打工还不容易啊,通过报税,通过工卡等等应该都能知道吧

奖学金机构还查这些啊?或者是报税打工卡会公布?

原帖由 指尖点点 于 2008-9-10 21:32 发表

具体我也不清楚, 我也是听拿奖学金的人说的, 不知道所有给奖学金机构是不是都这样. 我觉得, 如果不说, 他们应该也不知道, 就是万一被他们发现了,存在取消奖学金资格的可能 . 所以, 建议先不跟给奖学金的人说你有 ...

言之有理。谢谢你善意的提醒。我一定会仔细斟酌,妥善处理!

想知道你的是否打工还不容易啊,通过报税,通过工卡等等应该都能知道吧
http://timemedia.veryland.com

原帖由 东方鹰 于 2008-9-10 21:21 发表

谢谢你的提醒。但奖学金机构怎么能够知道我打工呢?

具体我也不清楚, 我也是听拿奖学金的人说的, 不知道所有给奖学金机构是不是都这样. 我觉得, 如果不说, 他们应该也不知道, 就是万一被他们发现了,存在取消奖学金资格的可能 . 所以, 建议先不跟给奖学金的人说你有别的工作, 间接打听下再做决定. 毕竟签证是因为你有奖学金, 除非有正式工作合同, 否则没奖学金怎么延签啊.

原帖由 指尖点点 于 2008-9-10 21:07 发表
签证上没限制就可以打.  问题是, 发奖学金的机构知道你另外打工后还会不会继续给奖学金, 奖学金就是用来资助学生经济生活, 不鼓励做学术外的工作. 建议LZ旁敲侧听下, 先别直接说, 问清楚了再决定吧.

谢谢你的提醒。但奖学金机构怎么能够知道我打工呢?

签证上没限制就可以打.  问题是, 发奖学金的机构知道你另外打工后还会不会继续给奖学金, 奖学金就是用来资助学生经济生活, 不鼓励做学术外的工作. 建议LZ旁敲侧听下, 先别直接说, 问清楚了再决定吧.

原帖由 骑着鲨鱼逛大海 于 2008-9-10 20:56 发表

既然签证的时候出示了奖学金担保,他们还给你这个工作许可,当然就证明可以打工了!放心打吧!!

多谢啊。让你说得我非常放心!我决心拿下这个工作。