回乡系列 (续)

楼太高了,单开一楼。
说是馋馋欧里,也为了后续部队会师试餐,就到了金融街,品尝一下本帮菜。
本帮菜在北京前几年曾经流行过,但没真正流行起来,可能与本帮菜的清淡,味偏甜,价位又较高有关。所以目前在京城找到一家比较正宗的本帮菜馆比较难。在北京最有名的本帮菜馆就是【美味斋】了,有五十多年的历史,当初是将整个餐馆包括所有的工作人员原封不动的搬到了北京,据说是为了百花齐放,呵呵。
美味斋当时位于菜市口,与我姥姥家很近,所以当初就会常常去哪里买生煎包,上海人叫生煎馒头的东东,香!文革的时候改叫上海餐厅,后来又恢复了原名,但是搬到更偏南的白广路了,交通有点不便。后来查了一下,发现我父母家的西口金融街上有一家小南国,网上的评价不错,就直接奔那去了。
小南国在楼上,面积很大,我们三个大人两个小孩,没预约,结果还要等位。等了差不多半个小时,领位小姐带我们进了大堂,先要来餐牌找让欧里朝思暮想的腌笃鲜,呵呵,一看还真有,心里踏实了,先帮欧里尝尝鲜。口水呀~~~~~~~
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"
Share |
Share

原帖由 玩儿 于 2008-9-18 14:33 发表
偶是抛砖引玉了。崇拜了一下大家的速度,引出一个好用的软件,还有这么多精彩PP, 继续

俺就是不大经夸,每每这时,全身就有使不完的劲,愉快地工作啊。。。。。:ridicule:
<b><font size="4"><font color="purple">日落了。霞消了。月亮与我同行。

偶是抛砖引玉了。崇拜了一下大家的速度,引出一个好用的软件,还有这么多精彩PP, 继续
跌倒了,爬起来再哭 ~~~

还真有,只是把美教练照得不如本人美的说,就发这张“喂”完后深情合唱吧。 DSCN2764.JPG
<b><font size="4"><font color="purple">日落了。霞消了。月亮与我同行。

原帖由 妹咪 于 2008-9-18 11:10 发表

不就是美女教练和阳宝举着勺, 互相喂来喂去的那个.......
找不着没事, 荷兰准备个大汤勺, 让他俩再喂~~~~~一次.........撒 :hihi:

没见过啊 :fragezeichen:  稀饭ing。。。

原帖由 秋高气爽 于 2008-9-18 10:44 发表

再进一步提供点信息,让俺在资料库里寻寻,还有“喂。。。。”这样俗的歌词?:chicken:

不就是美女教练和阳宝举着勺, 互相喂来喂去的那个.......
找不着没事, 荷兰准备个大汤勺, 让他俩再喂~~~~~一次.........撒 :hihi:

原帖由 wsxedc 于 2008-9-18 09:52 发表
大家都红眼了谁能搞这个高科技,取消红眼睛?

有“减轻红眼”的功能,可不怎么见效,得找种“药力强的”。

原帖由 妹咪 于 2008-9-18 10:02 发表
那首: 我愿意喂~~~~你, 我愿意喂~~~~~~你呢? 没照片么

再进一步提供点信息,让俺在资料库里寻寻,还有“喂。。。。”这样俗的歌词?:chicken:

那首: 我愿意喂~~~~你, 我愿意喂~~~~~~你呢? 没照片么

大家都红眼了谁能搞这个高科技,取消红眼睛?
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔