十年前的某帖 电脑性能

最近小弟我配了一台机..给高手估估价..
cpu:Texas Instruments 486
主板:联讯的听说不错..要有ISA插槽的..
显卡:联讯的,S3 trio 32..1M显存呢..要不然Trident8900 512K 也不错
内存:茂矽的..8M应该够了
硬盘:牌子是CONNER的540M吧..够了
显示器:华冠VAST 14"
光驱:高斯达倍速的CDROM
最后再来张联讯VCD解压卡..不错不错..
谢谢各位..

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬
Share |
Share

ls的,我和你还没熟到能开对方父亲玩笑的地步吧。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

ls的果然是煤老板的孩子啊,当年windows 3.1 dos 5.0都是天价软件,煤老板家不但用正版,电脑都是品牌的,那时侯ast的机子也不便宜啊,难得几个能数出来的品牌机.96年只看到过电脑报介绍怎样用猫拨号上bbs,但是看着都是长途通话,那个费用啊,那个麻烦啊,所以还是没敢试,据说有骗话费的高价钓鱼站.颜文字和缩略语就是那个时候为省钱而诞生的.而且猫在那时侯也属于奢侈品啊,96年的时候cd-rom 声卡什么的已经不算最奢侈的配件了,猫绝对是奢侈品,虽然那时侯好象最多只有11k的猫.96年的时候嬴海威就已经很有规模了吧,算是中国最早的私人经营isp,可惜后来就悄无声息的消失了.

自己的第一台电脑还是95年的事情了,ast的486dx2 66 8m内存1m显存540m硬盘,带正版windows 3.1哦~还邮寄了用户注册卡去微软美国。可惜后来这个牌子卖给韩国人了。

另外,bbs应该是20多年前就有了,只是使用范围不大。我第一次用bbs还是96年代时候上一家拨入式的bbs,也在cFido转信范围之内的,名字忘掉了,刚开始的权限每天只有10来分钟,呵呵。用蓝波快信下载完就断,然后自己有回复的话再连上去一次性的发掉。然后到97年有了比较便宜的isp(朋友用公司名义注册的科技网用户,1200¥包年,我们4个人轮流用,哈哈),才开始上telnet的bbs,英文不好啊,大部分时间是看看台湾交大站的色情版(交大凤凰?名字记不确切了)之类的,不过后来被大陆封掉了。那时候资源有限,基本都严禁灌水的说,现在的csuchen,要是套用当年流行的版规,估计95%的帖子都删掉了吧,呵呵。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

bbs大概在13年前兴起的?
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

我买的第一台电脑还能跑星际争霸呢

那个时候就有bbs了吗?
Je ne sais pas......

93年还是94年呢。。。我家的电脑是黑白显示器,386,记得的除了basic语言就是很丑陋的练习打字的软件。。。
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-7-10 15:38 发表

错了错了,应该是硬盘数据高价卖给比尔同学,剩下的硬件高价卖给各家开发商

这个思路很好很强大!我去Saturn买套vista卖给微软,比尔肯定眼珠子都跳出来了,狠敲一笔,如果不买我就威胁说卖给乔布斯,哈哈 赚发了~
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

原帖由 大米 于 2008-7-10 15:08 发表
我真想从时间隧道回到十年前 把手里这对破烂放到十年前的ebay上卖掉~

错了错了,应该是硬盘数据高价卖给比尔同学,剩下的硬件高价卖给各家开发商