zt 很好很强大

中药吃完了,去看中医开新的药方,今天熟悉的医生不在,换了个医生,结果被吓到了。

医生是老中医了,慢腾腾的,填完登记资料后才发现那资料本不是他的,又摸了半天才找到自己的,结果我又填了一遍,然后他眯起眼睛和我聊天,我聊着就发现他是见过的最有个性的老中医了。
  以下是我们的对话:

我(因为他很严肃,所以想打开话题):医生,今天不去扫墓啊?
  医(头也不抬):怎么扫?墓都没了。
  我(愣住,心说靠,难道被人盗了?不关我的事):啊?怎么会?
  医:我昨天去宁波扫墓,那边祖坟在的地方好像在搞经济开发区,我当时就感觉可能今年找不到祖坟了。不过结果还要糟。
  我:怎么了?
  医:连立坟的山都找不到了。
  我:啊~
  医:我问了村里的人,他们说山给推到海里去了。坟墓都推下去了。
  我(汗):那不是没得扫墓了~
  医(突然发作):怎么扫?难道到海里去扫?我又不是鱼,鬼知道他们推到哪里去了,娘希匹,这些个政府的%#@&,活人都不当人,死人会放在眼睛里?祖坟老子都没有挖过,给你们先挖掉,里面有没有金银财宝的都不晓得,要是有钞票,妈妈的老子不是亏死掉,还好老子的祖宗是个穷光蛋,我对我窝里的小阿叔讲,以后立坟墓,墓碑上面一定把手机号码写上去,上面刻上大字:要拆坟打这个电话,不打就拆,做牢打死……&*……&%%*……*……
  我(汗死,在把脉,手抽不回来):是是,是是,是是是
......
(持续了十分钟)......

医(说完后,突然问):你以前有没有看过中医?
  我(冷汗,点头)
  医(压低声音):我老实和你讲~中医都是骗人地~
  我:啊?
  医(突然笑):开玩笑的。
  我(竖线):哈。。。。。
  医:其实世人对中医有很多误解,这些都是那些搞新闻的不好,网上都乱写。
  我(已经想走了):为什么? (以为要说好的)
  医:比如说,中药吃不死人,就是误解。
  我:......
  医:不信?
我等一下开一记药,你吃了肯定死。
  我:不用了~
  医:所以网上的东西都不要相信,想看中医,要自己过来,让医生看,虽然不一定看的好,但是比网上的方子自己去抓药要好,上次有个女孩子拿着个方子说是减肥的,我一看是壮阳的方子,你说这不是要出事情嘛,对了,那种方子你要不要,我给你开一副?你的气血不是很顺,你&*……&*……&*%&%&……%
  我:(让我走吧!!!)

最后开出来的药方,我满头冷汗,不知道应该不应该去配了~也不知道是毒药还是春药~
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散
Share |
Share

不涉理路, 不落言诠

原帖由 woaichuntian 于 2008-6-7 00:37 发表
我建议你以后不要去看西医,生病都去看中医。感冒也别吃感冒片。

我没说西医没用 我说的只是西医因为其理论基础 到导致的一些无法摆脱弱点
你要非要推向极端 那是你自己的事 我看不看病 看什么医生和你无关
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 woaichuntian 于 2008-6-7 00:37 发表
我建议你以后不要去看西医,生病都去看中医。感冒也别吃感冒片。

有时候可以买一些机械生产的生活用品
有时候可以买一些手工制作的生活用品
不涉理路, 不落言诠

原帖由 woaichuntian 于 2008-6-7 00:36 发表
你自己都说了,中医是不能用现代科学论证的。还在这里讲什么细胞氮气的。人家起什么id 管你屁事。

不能证明的 不代表就是错误的
至于我讲的东西 你要认为有逻辑问题 或者基础理论方面的问题 你一条条列出来 让大家看
至于人家起什么id  我也说了是不关我的事 我只是说了我的想法 但我也没要求他改

原帖由 woaichuntian 于 2008-6-7 00:36 发表
你自己都说了,中医是不能用现代科学论证的。还在这里讲什么细胞氮气的。人家起什么id 管你屁事。

是现代科学不足以论证中医
不涉理路, 不落言诠

“比喻”和“以德报怨”你都懂吧。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 日本人与狗勿扰 于 2008-6-5 23:20 发表
中医都是骗人的。鲁迅说的。药引要没交配过的蝈蝈什么的。
原帖由 日本人与狗勿扰 于 2008-6-5 23:23 发表
中药那些治病的主在要部分还不是化学成分。当然有毒,可是总宣传没毒副作用。我看过中医,当然了,没啥大效果,花的银子也不少。所以,我是不大喜欢中医的。

我觉得说的有点太偏激了
1 从药理学讲 确实中医和中药说的那些门道是用现代科学验证不了的  这是西方医学的优势所在 但不能就此排除了中医的疗效 这就像 金融上 分基本面分析 和 技术面分析一样的  中医就像技术面分析一样 你要说没现实理论依据 确实是  但毕竟是人家那么长的一个时间总结出来的 结果 是有统计学意义的  
2 说有毒 要看这个毒是怎么定义的 是单纯以效果定义 还是以作用机理定义的
中药因为采用的主要是自然界中的东西 是属于整个生态系统的 所含有的物质 要么是在人体有analog 或者甚至就是一样的 所以人体摄入后 对单个体细胞基本是不会造成伤害的  当然如果服用不当 只单纯服用了某种药物 可能会造成体内该种成分过多 从而对人体造成伤害 我觉得这更像是氮气一样 是无毒的  但是你人如果待在氮气里 那肯定就死了   所以中医开药给你 不可能只开一种 而是好多种凑成一副 其中之一的目的 我想就在于 能使体内某种物质更好的达到均衡
而西药中 很多物质是仿制人体自身免疫系统的作用物的 这些物质即使是人类自身造出来的 都可能有伤害 何况是人仿制的  而且西药基本上就是头痛治头 脚痛治脚 除非是副作用太强 才有其他辅助类药物

PS: 大家起什么网名  其他人完全无权干涉  但是说实话 这个id 实在是太偏激 没有什么帮助 反而只会给人落下话柄