今日之论坛现状

6月5日0点11分上论坛波鸿版,截了个屏,如下:

[attach]304169[/attach][attach]304169[/attach]

内容不太清晰,机器分辨率所限,只截取到前14个话题。

有趣的是,发现14个话题其中9个是关于政治,随后又浏览了亚琛,科隆,多蒙等人气稍高的版块,发觉几乎没有政治类话题。
这里的同志们政治热情高?那为何5.16达赖来的时候、地震募捐的时候又看不到几个人人? 呵呵

前些时候也有人说了论坛人气不高,管理员给出了一个说法。
无论如何,希望以前常来的,以后要来的,多来这里看看,丰富论坛主题,这里算是波鸿华人出门在外的一个网络家园。 6.51.jpg

原帖由 冬天的海 于 2008-6-5 15:38 发表
我都批注了没说是你了,楼上的两位紧张什么嘛   呵呵
我上面写了5句怎么都只能看到一句呢? 一叶之障了?  呵呵

人家驳斥你不是因为紧张吧?
你那5句话全看到了,感觉很荒谬,很幼稚。。。无从下口。。
您不是不爱看别人谈政治吗?怎么又跟造汽车扯到一起了?什么又跟德国人比赛谈政治啊?哪跟哪啊?
别人学不学习根您没关系吧?
看不惯人家谈政治,没关系,跟你说过了,对哪个帖子感兴趣,进哪个!

我都批注了没说是你了,楼上的两位紧张什么嘛   呵呵
我上面写了5句怎么都只能看到一句呢? 一叶之障了?  呵呵

国家和政党是两个概念,ok? 另外,理性的探讨批判和毫无根据的谩骂攻击也同样不该混同。
让人晕倒,怎么这么基本的东西现在还有人有意无意的混淆视听。

原帖由 蓝得 于 2008-6-5 12:52 发表
lz,这里是言论自由的德国,什么都可以谈。谈政治的帖子没有请您进吧?您不满意可以开别的帖子,想讨论什么,随您!
赈灾怎么就不能谈政治了?谈政治,说明心中有国!您看不惯的话,可以去国内网站啊,哪里全是歌颂,看到您心满意足为止,但是,切忌不可随便言论哦,弄不好要坐牢的。。
捐款就是赈灾的全部么?知不知道,每年公款吃喝嫖赌9000个亿!?您热心募捐,集到多少啊?9000个亿,这个钱剩下了,赈灾用您捐款么?
您还是从政治帖子中长点知识,学点历史吧!

诚然,这里是言论自由的德国。在德国就可以肆无忌惮的挑拨离间诋毁自己的国家?(没说是你,也别着急)

在德国这样一个国家,什么时候你能跟他们说,中国的汽车造的比VW牛,中国的管理制度比日本更高效,那么,德国人会承认你牛;你说你政治谈的比他们响,德国的难民都笑了。

师夷长技,在这里不抓紧时间学本事,而在依靠父母、辛苦打工、应付考试、早九晚五之余的时间用来滔滔谈政,倒浪费了很多时间和资源。

每年公款私用的具体数目我还真不知道。捐款是一方有难八方支持的善举,而不是因为政府公款挥霍,国库亏空。

你政治帖子知识丰富,历史知识长于诸位,欢迎多来波鸿版,以便我长见识。

这里的斑竹,管理员和网友很幸福了,至少不会隔三岔五的被中宣部之流要求删除这个,屏蔽那个。千万不要说还要给自己套上套子,难道说人被绑过了手脚之后反而无法适应无束缚的状态了么?

原帖由 蓝得 于 2008-6-5 13:40 发表

动动手指都有可能抓进去坐牢啊,胡佳一类爱国人士的悲惨啊!
谁还敢乱动脚趾?说不定半路就没命了。。。

华人的海外形象不仅和执政府有关,更和普通侨居民众自身有关。需要动脚趾头的地方多了。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 守洞 于 2008-6-5 13:19 发表

一到动手指头(打字,空谈)的时候就是有责的匹夫了
一到动脚趾头(跑腿,办事)的时候就是出世的隐者了

这是很讽刺很可悲的现象!

动动手指都有可能抓进去坐牢啊,胡佳一类爱国人士的悲惨啊!
谁还敢乱动脚趾?说不定半路就没命了。。。

我认为论坛是一个开放的平台,不应该一开始就有选择性或者排他性,除了必要的道德和言行守则之外,我觉得没有必要作过多的引导和规范,在此前提下,论坛如何发展就要看参与者自己的自动自觉了。
既然你个人觉得某些主题相对显得冷清了些,则不妨就发动自己或者周边的自动自觉去加以推动,我对此一向乐观其成。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

我大概能够理解lz的感受

根本就不是反对谈政治,反对对政府提意见。

问题的根本症结是

一到动手指头(打字,空谈)的时候就是有责的匹夫了
一到动脚趾头(跑腿,办事)的时候就是出世的隐者了

这是很讽刺很可悲的现象!
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?