[其他] 灾区的卫生防疫工作怎么做啊?

我不是学医的 但是看过日本人和台湾人搞地震救灾 今天看了数字 已经5万多人遇难了 5万多尸体 防疫工作可能比救灾工作还紧迫 在网上看到了灾区有很多去救灾的个人或者独立的组织 如果这些个人或者组织没有防疫的经验 没有专家 结果可能会好心办坏事 最严重的甚至可能会把病源带到无灾城市 这个时候需要统一调度 不知道国家有没有相应的对策呢
不是杞人忧天 记得以前看日本地震 1000多个尸体 防疫都很困难 中国灾区截至今日有5万多尸体  防疫工作是不是应该求助呢?

Share |
Share

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-24 10:15 发表

呵呵 你是学医的 是么

很可惜, 不是. 我这么暗于大理的人, 一看就是不学无术的.

原帖由 侬家后院 于 2008-5-23 17:27 发表

国内不是报道说, 没有家庭认尸的消毒就地深埋, 有家庭认领的按照个人意见火化或者消毒埋葬吗. 我觉得, 那些还压着没被挖出来的遇难者包括动物如果尸体腐烂才是传染源吧, 湿热交替让疫情爆发, 疫情又随着空气和冲 ...

呵呵 你是学医的 是么

原帖由 hettyw 于 2008-5-24 09:35 发表
我估计他们都还在原来的单位工作着。

不全是,在救灾开始没有三天,许多人都跟着医疗队被分配下去了。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

我估计他们都还在原来的单位工作着。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 hettyw 于 2008-5-24 09:11 发表
现在正是最需要学预防医学的人手的时候,唉……不过估计国内的重点医科大学毕业出来的,一般都不会愿意去做这样吃力不赚钱的事。不知道我国内的大学同班同学中这次有没有去支援灾区的。

同学,要记住,我国现在还是一个独裁的国家,
所以国家需要你的时候,你不去是不行的。
所以,现在他们都已经去了。

现在正是最需要学预防医学的人手的时候,唉……不过估计国内的重点医科大学毕业出来的,一般都不会愿意去做这样吃力不赚钱的事。不知道我国内的大学同班同学中这次有没有去支援灾区的。

Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

我有一次在网上看到 不知道台湾还是日本的地震 有一座山被震成秃山了 老百姓就自发组织种树 结果造成资源浪费 政府被迫把树全挖了出来 原来大规模种树也是有讲究的 先得由专家分析土地的结构 看看震后有没有断层 当时感觉很长见识

原帖由 whisper 于 2008-5-23 17:52 发表
现在,我相信党和政府。

对 我觉得也是 不管信不信任政府 这个时候不能各干各的 政府有专家

现在,我相信党和政府。