[其他] Bochum在宣传奥运方面绝不畏手畏脚

详情看链接
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... 8258&extra=page%3D1
我已经去拍过了.
看了大家的劝架帖,觉得自己也有些过了,我把题目编了!
一直对外!支持奥运

Share |
Share

原帖由 五湖散人 于 2008-5-9 19:06 发表
不知道有什么好拍的。

你最该拍。装模作样,无事生非!就显你能,知道有个纪老师,就指手画脚的充领导,装调度,烦人!

马西莫同学一看就知道是前辈过来人,字字说中要点,佩服佩服,顶奥运金牌和全民健身。

同样的话再贴一次:
本是同根生,相煎何太急。
少一点亲者痛,仇者快的事情。
很期待波鸿中国留学生会将要举行的活动,并且如要我帮忙,我将尽我之全力。
多蒙这里搞完了,就看你们了!!!

加油,波鸿同仁!!!加油,留德诸位同仁!!!加油,全中国人!!!加油,全球华人!!!

怎么搞的跟互相攀比一样

有必要么?

原帖由 小拖鞋 于 2008-5-10 12:24 发表

你一句我一句啥时候算头? 你还真跟女孩计较!
大家都没错,大家都消消气! 

啊?!是女的,我道歉!!!
本人向来是"横眉冷对千夫指,俯首甘为女子牛"!绝不和女生计较!
希望妹妹海涵

中国是金牌大国,但不是体育强国。德国虽然奥运成绩差了些,但他依然是体育强国。另外,德国冬奥会的成绩是世界第一的。
中国的运动员,完全在一种金牌战略下,用血和泪去铸就奥运辉煌,这和原东德的体制是一样的,当年东德的田径水平就不比美国差。但荣誉的背后,给运动员带来的是伤病,服药的后遗症,对身心的摧残已达到了极限。尽管我们的天生体质比不过欧美人,但中国人口多,好苗子并不少,另外在这种举国的金牌战略体制下,让我们在奥运会金牌榜上立于不败之地不奇怪。
我是真的希望中国能在奥运会上多拿几块田径,游泳金牌,哪怕不拿金牌,我们的选手能更多地站在决赛的赛场上,也就是说前八名,那也是个很大的进步了。说难听点,我宁可希望我们的1块射击金牌,去换3个田径比赛的第5名,这仅仅是个比喻,也是我们从金牌大国向体育强国转变的重要一步。我们要在欧美人喜欢玩的项目中,击败他们,才能让他们彻底服气。

原帖由 jacksteine 于 2008-5-10 11:40 发表
他们体育水平的下降是整体的吧,不止是奥运会.
看看朱自清70年前造访德国时写下的文章就知道那个时候德国人的热衷运动就是欧洲拔尖的了,远胜过其他国家,全民水平高,奥运会自然成绩就好,现在也不知道是别人的水平上去 ...

他们的成绩的确下降了,是他们自己的水平下降,看看具体项目,比如田径和游泳的运动成绩就能说明。但全民身体素质依然高。咱不看前三名,可以看看奥运会前八名的选手,德国选手占据的比例还是不小的,但是顶尖选手,拳头项目比过去少了很多。
非奥运项目,德国足球曾经辉煌,格拉夫贝克尔也开创了一个时代,舒马赫是个里程碑式的人物,可一切都过去了。奥运会的金牌争夺,说白了就是田径和游泳的争夺,这两个项目金牌比重大,受关注程度高。但是这两个项目也是很枯燥的,运动员付出的汗水多,但得到的奖金知名度都远不如足球,F1,环法,网球等等的运动员。原东德的田径水平很高,现在的世界纪录很多都是原民主德国运动员80年代创造的,他们也是受苏联的影响吧。可现在人可能越来越娇气了,连这些项目的人越来越少了。德国壮汉有多少,好好的经过系统训练,占旭刚,石智勇之类的根本白给,他们有力气宁可参加吉尼斯拉汽车,搬石头大赛,也没兴趣站在奥运会举重比赛的赛场。

原帖由 FrauRonan 于 2008-5-10 00:29 发表
两边贴子都看了,费事打字,只想说一句,楼主你真TM叽歪!要是现实中认识你我肯定烦死你了。

晕...这样的中文也太烂了点!
如果"在现实中,你肯定烦死我了",那应该是你真TM叽歪才对!

原帖由 FrauRonan 于 2008-5-10 00:29 发表
两边贴子都看了,费事打字,只想说一句,楼主你真TM叽歪!要是现实中认识你我肯定烦死你了。

呵呵,人不大气不小~~~

不过说的对~  
LZ就此打住吧,各干各的,能相互帮忙就相互帮忙~
为了一句不经意的,并且还为此倒了歉的话,一再的说来说去,确实没啥意思~~~
有着时间干点正经事儿吧~~~