法国大使: 中国媒体不公平~!(转贴)

环球时报环球网讯 法国驻中国大使馆新闻官何诺16日对《环球时报》记者表示,他这两天“很苦恼”,因为一翻开报纸就发现有不少媒体在批评法国。他说,他本人非常理解奥运圣火在巴黎传递过程中对中国人民所造成的伤害,以及由此产生的愤怒,但在伦敦、旧金山的圣火传递过程中也出现了“藏独”的干扰,但中国媒体只批评法国,让他感到有点不公平。
“我不认为网民或手机短信要求抵制法国公司和法国产品是正当的,也不认为它们有意义。”法国驻华大使苏和16日在写给《环球时报》记者的电子邮件里说: “我理解并体会到中国人民的失望之情。在这一点上,我不得不强烈谴责对火炬手金晶的袭击。”
他说,法国公司在中国聘用了数十万中国员工,而抵制活动将会让他们失去生活来源。“我要提醒大家注意,家乐福只卖中国制造的产品。我完全相信,那些抵制活动将不会有任何结果,中法两国经济关系在快速增长,这对双方都很有利。这种抵制不符合常识。”苏和表示,他不认为中法两国关系中没有温情的一面。“正好相反,法国长期以来一直都是中国的好朋友,今后也希望如此。从两国关系发展框架来看,非常有必要消除双方之间的误解。”他说,法国对中国拥有西藏主权从来就没有任何疑问。
http://news.sina.com.cn/c/2008-04-17/102215375180.shtml
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 先薇之风 于 2008-4-19 00:09 发表

您跟孟姜女叫什么劲啊,这代沟更宽。。。。

这不是你提起来的么,还怪我。

原帖由 先薇之风 于 2008-4-19 00:08 发表

珍珠来换也行啊

一不小心又说错话了。
就当我没说,就当我没说。
还是一顿饭吧。

原帖由 whisper 于 2008-4-18 22:54 发表

这就叫须眉不让巾帼
莫让孟姜女专美于前

您跟孟姜女叫什么劲啊,这代沟更宽。。。。
                               ~嘎~

原帖由 whisper 于 2008-4-18 22:53 发表

两年啦,你还记着呢。
照理说,一顿饭不算啥,但是大闸蟹现在简直比珍珠还少见啊。

珍珠来换也行啊
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2008-4-18 23:47 发表

古有孟姜女哭到长城,今有护叔泪填代沟

这就叫须眉不让巾帼
莫让孟姜女专美于前

原帖由 先薇之风 于 2008-4-18 21:11 发表

卖你?除了费用,你再搭一顿饭吧。。。。。前年的大闸蟹没吃到,今年呢

两年啦,你还记着呢。
照理说,一顿饭不算啥,但是大闸蟹现在简直比珍珠还少见啊。

原帖由 whisper 于 2008-4-18 22:39 发表

不管真有代沟假有代沟,哭一哭总是好的。

古有孟姜女哭到长城,今有护叔泪填代沟
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2008-4-18 21:09 发表

你是真有代沟,跟人家那个不是一回事。。。。

不管真有代沟假有代沟,哭一哭总是好的。

原帖由 whisper 于 2008-4-18 17:56 发表

卖给我的时候有你的亲笔签名吗?
有你的签名照等赠品附送吗?

卖你?除了费用,你再搭一顿饭吧。。。。。前年的大闸蟹没吃到,今年呢
                               ~嘎~