[其他] 博士或博士后们请进来看看--有没有亚琛工大的?

请问你们过来的时候需要审核部的审核证明吗?
我将到工大去做博士后,5月1号开始的,我打算月底去递签了。那边组里的联系人不太了解该需要什么材料,他问了些人后告诉我到学校注册签合同时需要我大学所有证书的审核证明(还专门指出特别是对中国的申请人,气愤)。我都要晕掉了。看了一下审核部的说明,得提供一大堆的证书,居然包括高考成绩公证,这到那去找呀。要准备完这一堆材料和审核证明,再加上签证申请,没有3,4个月下不来。这也太让人郁闷了。从学校的主页(http://www.rwth-aachen.de/go/id/cbn/)上没看到要这些呀。他是不是搞错了?那一般是过来读书才这么要求的吧?
请问有没有人办过的进来帮帮忙呀??能给个清单最好了。十分感谢!
Share |
Share

朋友打算从国内申请过来做博士后,请问哪里可以查找博士后的职位呀?申请博士后需要哪些条件,大家都是在哪里查找县官信息的呀,多谢大家了。

原帖由 zizidodoII 于 2008-3-11 19:36 发表

我觉得这个你要好好考虑一下怎么办。这个还是很看重的。

我的时间来不及办这个,回头去了之后实在不行那就再补应该也成吧?

原帖由 cuihuaji 于 2008-3-11 20:04 发表

刚看了一下德国驻中国大使馆的签证须知, NND现在怎么搞的这么罗琐了. 以前老板的一封邀请信就能把全家的签证都搞定了.

是呀。现在挺麻烦的。是不是不那么欢迎外国人去搞研究了?
现在还要买90天的旅游保险,可是一去办合同的时候就得换那边保险,就几乎是白买旅游保险了

原帖由 wins 于 2008-3-11 19:17 发表

哦。那东西办起来麻烦,我离户口所在地方比较远,呵呵。暂时没说要,回头再看看。
那个双认证是针对小孩和配偶的出生公证或结婚公证而言的。现在必须要的

刚看了一下德国驻中国大使馆的签证须知, NND现在怎么搞的这么罗琐了. 以前老板的一封邀请信就能把全家的签证都搞定了.

原帖由 wins 于 2008-3-10 20:43 发表

今天打了个电话到international office,告诉我说如果没有APS,到时候要给一个statement说明为什么没有,他们会去prove。不会到了那还要求这个吧。

我觉得这个你要好好考虑一下怎么办。这个还是很看重的。
一步又一步……

原帖由 cuihuaji 于 2008-3-11 17:23 发表

无罪公证以前德国是不要的,好象前年被几个阿拉伯学生在火车里放了炸弹,德国才开始要的。不过好多国家的签证是要无罪公证的,包括你居住过的所有国家。你没在德国居住,德国不会给你在德国的无罪证明的,所以需要 ...

哦。那东西办起来麻烦,我离户口所在地方比较远,呵呵。暂时没说要,回头再看看。
那个双认证是针对小孩和配偶的出生公证或结婚公证而言的。现在必须要的

原帖由 wins 于 2008-3-10 20:39 发表
看来现在是比较清楚了。我的东西也基本上都有,除了无罪公证。那在德国什么地方可以办这个无罪公证呢?出生公证我的是经过荷兰大使馆认证的,不知道是不是还要办德国的使馆认证?没看到有什么地方要用到这两个公证呀 ...

无罪公证以前德国是不要的,好象前年被几个阿拉伯学生在火车里放了炸弹,德国才开始要的。不过好多国家的签证是要无罪公证的,包括你居住过的所有国家。你没在德国居住,德国不会给你在德国的无罪证明的,所以需要的无罪证明是你在中国的和荷兰的。德国的签证材料是不需要双公证的,中国公证机关(包括中国的大使馆的)就可以了。

当时没问,土了。不过是准备在北京递签用的

原帖由 wins 于 2008-3-10 21:20 发表

这倒是不错。可惜我还重新办我老婆孩子的出生公证和结婚公证呢。

你自己说你的是荷兰认证的,问要不要再办德国的。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!