印度米饭需要加什么调料呢?谢谢

印度人和阿富汗人做的米饭蛮香的,呵呵,有点黄,似乎是加了咖喱,还需要加什么调料呢

请各位大厨指教。谢谢。口水ing
奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。

原帖由 Jogurt 于 2007-9-28 00:27 发表

论坛上很多mm都说先炒生米,然后加水煮,可以减肥,但是对肠胃还是哪里不好。

不是对肠胃不好,是把米的营养都破坏了,对健康不好

不同手抓地吃不地道哦

原帖由 wzhmao 于 2007-9-27 17:58 发表
印度人和阿富汗人做的米饭蛮香的,呵呵,有点黄,似乎是加了咖喱,还需要加什么调料呢

请各位大厨指教。谢谢。口水ing

谁知道里面加了什么!

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 wzhmao 于 2007-9-27 19:50 发表

啥香料呢,似乎是孜然一样的东西唉,呵呵。
炒生米?呵呵,明天试验一下。

论坛上很多mm都说先炒生米,然后加水煮,可以减肥,但是对肠胃还是哪里不好。

去亚店看看,有印度调料卖的,拿起来闻闻喜欢的就买,具体叫什么我记不得了,6,7年前的事情了~~

有一种是棕色的,还有一种和孜然颜色差不多。

如果你用Gas,火头小一点,米容易糊。 他们都吃梗米,不像我们国人吃圆米,那种米都不用洗直接下锅的。
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 sailorman 于 2007-9-27 19:45 发表
顺序是这样的,
放油,然后香料和咖喱粉,然后米,小炒一会儿,最后放水

啥香料呢,似乎是孜然一样的东西唉,呵呵。
炒生米?呵呵,明天试验一下。
奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。

顺序是这样的,
放油,然后香料和咖喱粉,然后米,小炒一会儿,最后放水
“For a sailor, home again, prison again.”

油,盐,还有他们特殊的调料,名字我记不得了,香料一类的,和发育不良的稻子有点像。

墨西哥人做饭也很好吃,最好吃的还是伊朗人的,锅底放土豆片,锅巴很香~~