这一生怎么这样苦?

时光有一瞬间转回到了去年,那一年的某一段时刻我心神不宁,总觉得有亲人离开了我,猜来想去也许是姥爷,那个我许久没有见过的老人。最后一次我都不记得是什么时候了,但是他的消瘦依然刻在我心上,曾经迷惑于一句谚语,有钱难买老来瘦,其实也不尽然。
某个深夜不能成眠,网上撞见妹妹,正在努力劝女儿吃饭的妹妹。有一句没一句的聊着,突然的神经被什么撞击了一下。我问,咱姥爷是不是不在了。妹妹回答说,是啊,去年的事儿。果然,果然我的心就是和他们连在一起,奶奶,姥爷,每次都是这样。可能因为跟姥爷的接触少,那种感应不是很强烈。还记得小时候,面对吵架的父母我私下里想,等我长大了,赚钱了,我跟着奶奶姥爷一起过,这样大家都happy,我也一样。那时候的心啊,就像一杯水,透明,清亮,却也幼稚。虽然我看着村子里的老人一个一个地在热闹的唢呐和震天的哭声中静静地躺在一张木板上,然后就变成了一个坟头,可是我从来没有想过我爱的人也会这样的离开我。小时候看着奶奶的脸就想,好多的皱纹啊,什么时候我也有呢?姥爷的白发也让我好奇,很多次照着镜子找自己的白发,好像那代表着什么一样。妹妹说姥爷走的时候受了很多苦,这个我能猜想到,他那样的生活条件下,受苦是必然。而参看他漫长的一生,好像这个苦并非是最苦的。
君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 15/10/2007 17:26 发表

如果自己都感动不了自己了,那活着还挺逍遥自在的哈,可惜啊 :gawp:

姐姐你真牛,藏这么好都被你看到了.
-----------努力的分割线------------
感动自己,人很牛,比牛牛;老感动自己,不光不牛,甚至人不如牛.
借你原话--祝你逍遥自在.

原帖由 choupiwen 于 2007-10-14 23:44 发表
纯支持一个
人往往容易被自己感动:)

如果自己都感动不了自己了,那活着还挺逍遥自在的哈,可惜啊 :gawp:
君子小人,总在一念思量

原帖由 ...空... 于 2007-10-15 09:17 发表

你老了...

起码还是向前看的,老得只剩回忆就完了。

原帖由 Ruiwen 于 2007-7-25 21:22 发表
一直以来,我都有个bt的方法,来给自己评价一个人在我心里的位置,就是假设这个人如果不在了,再也不可能出现在我面前,再也没有机会再和他/她说句话,那时我的反映,我的感受是什么。也许会一瞬间什么感觉也没有,也 ...

你老了...
让我飞 在夜空
飞翔时伤悲是一种奢侈的行为
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里

原帖由 winnie529 于 2007-10-15 01:02 发表

你这个表情女
竟然先把我想用的表情用了
:blackman: :yoyo: :ballman:

原帖由 啊哦 于 2007-10-13 21:24 发表
:tearfall:

你这个表情女
竟然先把我想用的表情用了

纯支持一个
人往往容易被自己感动:)

好像在看“活着”,只是LZ你要像福贵一样坚强啊!~

:tearfall: