德国人看到的德国

1,德国本处东欧,但特别喜欢把自己归类为西欧
2,德国有全欧洲最大的No-Go-Area
3,德国交税的人越来越少,靠养老金养活的人却越来越多
4,德国有世界上最重的税付,单身平均收入1欧,就要上交57cent到国库
5,德国号称民主国家,总统却并不是由人民直选产生
6,德国是世界上最喜欢发牢骚的国家,不但喜欢发自己的牢骚,而且特别喜欢对别的国家百般挑剔
7,由于德国并没有民主政党历史,大多数人并不知要选谁,讽刺的是真正有明确目标的是新纳粹
8,德国人要特别上交团结税来支援东德,但东德的情况并没有任何好转
9,拜仁州虽然属于德国,但风俗人情和德国截然不同,那里有CSU的独立王国,德国人流行的口头禅是Deutschland gegen Bayern
10,德国政治家真正说实话,政党真正泾渭分明的时代是冷战时期,这个时期对许多德国人竟然是最美好的回忆
11,德国是世界上最官僚主义的国家之一,公共部门效能极为低下
12,德国最大的少数民族是土耳其人,但德国有超过一半的人不认为土人是正常的人,土人基本没有溶入德国社会的感觉
13,德国是世界上最没有冒险精神的国家之一
14,德国杰出的政论家,诺贝尔和平奖获得者卡尔.冯.奥西茨基说:"德国是世界上唯一一个缺乏政治能力的人也能达到政治颠峰的国家"
15,列宁:"德国革命?这就像德国人想猛冲向火车站,但还是去买站台票"

有补充么?
Share |
Share

一个转的贴,拍砖的说明一下“作者如何如何”,说清楚点,不就完了么?这点破事儿吧。

原帖由 taiji 于 2007-7-11 00:50 发表

原来Csuchen是您说得算啊。
其实我觉得,您老把自己端在一个居高临下的位置不好,一是累,二是容易摔着。

恨喜欢taiji的第二句话,哈哈。。

购买专利权行不。。

原帖由 liaoditai 于 2007-7-12 23:00 发表

把LZ一个玩笑贴当公理在那推敲,  不就是德国人的牢骚怪话吗?太唐吉柯德了点吧,散人同学怎么整天板着面孔做思索状,不累呀

你的关心让我体会到一种莫可言状的感动。
我们一大圈人居然都没有看出其中的玩笑旨趣来,真是情何以堪,何以堪啊。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2007-7-9 22:09 发表
上面多数的说法都是断章取义,加上背后明显的扭曲心态,加倍削弱了自身的可能说服力。

把LZ一个玩笑贴当公理在那推敲,  不就是德国人的牢骚怪话吗?太唐吉柯德了点吧,散人同学怎么整天板着面孔做思索状,不累呀

原帖由 天佑中华 于 2007-7-9 22:44 发表

我赞同,我支持他继续当下去,就能力和公正来说,应该下台的
但就现实情况来看,他还得干下去
他除了说话麻烦点,发贴变态点,倒不烦人,我甚至有点喜欢他,嘻嘻

原来Csuchen是您说得算啊。
其实我觉得,您老把自己端在一个居高临下的位置不好,一是累,二是容易摔着。

呵呵,热闹啊,潜力贴,继续
继续学习

原帖由 鬼脚八 于 2007-7-10 19:10 发表

你说的东西翻书是翻不出来的,只能问你

我并非在此敷衍你,今晚的确有事,得去车站接人。我们可以改日讨论,如何?
槛菊愁烟兰泣露。罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处!

原帖由 九月鹰飞 于 2007-7-10 19:08 发表

对不起,实在没时间和你在这胡搅蛮缠。

如果阁下实在不懂,可以翻翻书,或是问问人,也就不必在此强词夺理,断章取义了

你说的东西翻书是翻不出来的,只能问你

原帖由 鬼脚八 于 2007-7-10 18:53 发表

现在时?现在德国就更民主了?你按什么标准?德国的制度就比美国制度深入人心吗?难道你能证明德国的多党制比美国的两党制好?你能证明内阁制比总统制好?这些本来就是没有定论的东西,你根本就没有论据,说的 ...

原帖由 鬼脚八 于 2007-7-10 18:55 发表

又是空话!
按你和楼主这么说,就是德国人是最没理智的民族了

原帖由 鬼脚八 于 2007-7-10 18:56 发表

你自己思考一下好不好,算消费税,为什么不算企业的各种税?那些钱难道不是来源于消费,并最终进入国库?

对不起,实在没时间和你在这胡搅蛮缠。

如果阁下实在不懂,可以翻翻书,或是问问人,也就不必在此强词夺理,断章取义了
槛菊愁烟兰泣露。罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处!