岁末叙谈

渡假归来, 看到坛里的马甲们给我发的短信, 说是喜爱俺写的"岁末杂谈", 疑问怎么给删除了?  先谢谢大家的喜爱和支持了.  

当时是看到"迟到的人"的散文随笔, 触景生情, 随即写一段发一段, 往事涌涌而来, 内心的感受行于笔下.  

借"莲藕"一方清静的宝地, 乐得在此版下重述:
Share |
Share

原帖由 xiege 于 2007-1-9 17:04 发表

这双"锻工"牌白球鞋最可爱:naughty:

当年很流行的说。
“爱无永恒,藕有例外”

原帖由 重头再来 于 2007-1-7 16:00 发表

同感。跟个旧贴。(见楼下)

这双"锻工"牌白球鞋最可爱:naughty:

"闲云一片"这几天沉静如水, 不见你的泛波漪涟, 咱大家想你的春波碧草啊!   
"秋高气爽"有这么流畅细腻的文笔, 想必来德的经历定是很精彩, 也来上一段吧!  

青青草总是这么的煽情鼓调, 让大家心心相怜!

人到中年, 心中常涌出历历往事, 当我们鹤发童颜的时候, 手挽着手, 大家相聚在莱茵河畔, 看着河水渊源的流, 闻着杜塞尔多夫第二故乡泥土的清新芬芳, 回味着刚来德国时候的艰辛, 创业的困苦, 不断的挫折, 最终是事业上成功的欢悦, 生活的平稳, 家庭的美满, ......  青春的激情, 中年的沉实, 老年的祥和安康......一切自不在言中

哇塞, 91年的段爷瘦的好心酸, 一看就是吃不饱穿不暖受了大苦的样子.

不堪回首啊 -- 一把鼻涕一把泪, 如今咱也脱离了旧社会!
着眼未来啊 -- 一路笑声一路歌, 如今咱也冲上了小康车!

今天的段爷, 发福有方.

图1: 咱喝酒, 尤其是和女将们喝酒, 就是背手 --不扶(服)!

图2: 瞧咱家这俩花骨朵儿, 性感如我!

与众女将喝酒, 背手不扶!.JPG (32.14 KB)

与众女将喝酒, 背手不扶!.JPG

[quote]原帖由 重头再来 于 2007-1-7 16:02 发表
杜塞尔多夫—我青春的驿站

我也一字一字的看完了。然后,忽然发现已是满脸的泪水。想起那些初到德国的日子,我们经历着该经历的,迷茫过,哭过,笑过,希望过。。。。。。。。。。。现在想来那时的生活还算有滋有味。。。

某年某月的某一天,在北京的酒吧里,看到临座一群留法的学生,在大声喊着:为巴黎干杯。。。。。。。看着那些在烛光中泛泪的眼光,我突然觉得这是一群熟悉的陌生人。我相信他们有过类似的经历和感触。是啊,发生过的,只是往事,可是我是多么的留恋。我默默的举起了酒杯,心里默默的念着:干杯,为了往事,为杜塞尔杜夫。因为那里留下了我们的日子,那些和青春有关的日子。

干杯。。。。。。。。。。。。。

段爷,上小二儿。。。。。。。。

好文!!!!!!

同时也让我回到了初到德国的那些日子。。。。。。。。
“爱无永恒,藕有例外”

我先在这儿占个位 ,等着听续呢。。。。。。。。。。

原帖由 重头再来 于 2007-1-7 16:02 发表
杜塞尔多夫—我青春的驿站

杜市对我来讲,虽不是色彩斑斓,但也是温暖如春。

十几年前,临来德国时候,为去那座城市而踌躇。顺手拿来一份德国地图,见德西密密麻麻挤满了城市,想必工作好找,就从中挑了它 ...

还能记起些当初见到你的情形,心想:这人怎么这么贫!:naughty:

这些文字不知能勾起多少人当年的心酸 。先苦后甜,如今的段爷往杜拜那七星级酒店一住,都忘出来了。:naughty:

原帖由 重头再来 于 2007-1-7 16:00 发表

同感。跟个旧贴。(见楼下)

:snicker: