论英国比德国高明,呵呵

话说位于英国南部沿海地区的布赖顿学校决定,该校新生将象学习传统语言一样,学习汉语。该校负责人凯恩斯指出,他最重要的使命之一是,让布赖顿学校的学生获得面对21世纪现实的能力,而现实之一就是中国拥有全球最快的发展速度. 凯恩斯称,英国人必须直面这一挑战。凯恩斯表示,更好理解中国语言和文化将有助于布赖顿学校的孩子们获得某种优势。

镜头回到温总访欧,德国媒体劈头盖脸把中国指责了一顿,Spiegel的一篇文章尤其过分,说中国是来自远东的Angriff,说中国发起了全球经济文化的大战.
还有一篇文章说,是,我们以后会竞争不过中国了,但是没有灵魂的中国人永远也不会赢.
这样的文章简直比比皆是.
各家媒体惊人一致的说了一句,就是他们找到了他们的Feind-China,而且是整个西方的Feind.
我看到这里已经从感到可笑而变为感到难过了.
温总在会议上发言时,明明看到一个所谓的德国企业家,双手叉在胸前,眼睛朝天背着脸,一副谁欠了他5欧的嘴脸.

再看看英国,在温总访英前几个小时,英国的timeonline把温总在回答看什么书时所引述的那些明言警句,列出了带拼音的中文,并且进行了详细的翻译,详细的解释了出处.并说从一个将要塑造中国未来的人看的书中看到了中国的进步,英国在许多方面需要像中国学习等等.英国做为一个大国,和温总并不纠缠人权政体,而是谈的全球气候变化,贸易等.
其实英国媒体平时批评中国一点也不客气,但是在中国来访的时候做到了面上过得去.这是一个大国应该有的礼貌,气度和自信.反观德国,突然跳到了反中的第一线.

注意,国内是注意到了的,今天一个国内的节目就拿出了今天的Spiegel,用来说明欧洲主流媒体气氛已经发生了变化,中国不要对欧洲期望过高等等.

德国不明智在于:
1,在客人来时吼叫
2,甘当与中国斗争的前锋,冲在最前面

从这些看英国就是比德国高明,我相信英国对于中国的反感绝对比德国还强烈,但是他就是嘴上不说,让中国认认为英国还不错,但是他使阴招,而德国包括德国人,就是那么直来直去,眼里不容沙子,傲慢的认为自己才最高明.

因为喜欢德国,有时我对德国的无知感到吃惊,对于他们的蛮横感到难过.
也希望德国能和英国,法国,意大利等国家学学,学学策略,一味的蛮干只会吃亏.

健康诚可贵,稳定价更高,如果不稳定,钱往外国跑,穷人死翘翘
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-15 14:26 发表

给点时间?我们是可以等。但是那些被霸占了田地,房屋强行被拆的人们呢?他们所需要的社会公平可以等么?如果一根大烟囱整天往你家喷毒偓你家人能忍么,健康还能等20后那补贴么?什么都拿14yi来挡,中国当官的也 ...
所以说是观点与角度的问题喽,如果一根大烟囱整天往我家喷毒,我第一个就上京请愿了。算了吧,很多事情很复杂,不是我们这些凡人能看清的,在我们这代人有生之年能看到中国强大起来,到处指责别人的民主自由问题的话就很不错了lol.gif

原帖由 兔板牙 于 2006-9-15 13:21 发表

法制?社会公正?这东西不需要技术,资金,现在马上就可以搞,搞的好不好,只是决心的问题,但中国复杂啊,14亿人口呢,你胡主席说得搞,得坚决搞,也得看下面的是否全力配合啊。一个营的兵去砸一个洗浴中心(未 ...
给点时间?我们是可以等。但是那些被霸占了田地,房屋强行被拆的人们呢?他们所需要的社会公平可以等么?如果一根大烟囱整天往你家喷毒,你家人能忍么,健康还能等20后那补贴么?什么都拿14yi来挡,中国当官的也比其他国家多很多倍,他们在干吗?

唉 , 爱咋咋地吧
真没啥讨论的了。

原帖由 Fatimah 于 2006-9-15 13:37 发表

此中有深意,欲辩已忘言……
。。。
11+6+1+1

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-15 11:37 发表
英国,只是嘴上爽快的国家...
此中有深意,欲辩已忘言……
爱野性拒绝丧失天性...

中国的情况是一个客观存在,怎么对待这个存在,各各不同,本文只是说明英国和德国处事方法的不同,从而说明英国比德国更有策略.
而中国做为13亿人口的国家,个把人做的事算在全中国人身上,对于德国媒体那是拿手好戏.
人多,事就多,媒体的切入点不同得出的结论完全不一样.
所以抓着中国一两件事不放也是德国媒体的家常便饭.
采访一些落后地区,采访个把激进人员,对于提升德国人的心情都很有好处的.

所以做为客观存在的中国,做为客观存在的德国媒体,多说都无益.
但处事方式确有不同与高下,从而显出一个国家整个的格局和气度.

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-15 13:09 发表

那么不说民主了。
法制呢?自由呢?社会公正呢?难道也是·没技术,没资金,现在搞还不是时候·?
法制?社会公正?这东西不需要技术,资金,现在马上就可以搞,搞的好不好,只是决心的问题,但中国复杂啊,14亿人口呢,你胡主席说得搞,得坚决搞,也得看下面的是否全力配合啊。一个营的兵去砸一个洗浴中心(未经证实,但恐怕空穴不来风),看了也汗。。。不是不想搞,也不是不搞,但也得给点时间吧,大哥?你检修一个自行车,15分钟可以搞定,不非得要求我在15分钟内查出大奔的毛病并且修好它吧?
至于自由,在我看来民主自由都一块说的,不谈它了

原帖由 兔板牙 于 2006-9-15 13:06 发表

是的,民主好,我当然愿意看到中国的民主了。
我也觉得奔驰宝马牛B,难道就得马上自己造几辆耍耍?可是我没技术,没资金,现在搞还不是时候啊
那么不说民主了。
法制呢?自由呢?社会公正呢?难道也势·没技术,没资金,现在搞还不是时候·?