电脑问题(笔记本老重起)

我的电脑C盘XP系统SCAN DISK, 完事后进入正常WINDOWS界面后,系统出现蓝屏, 上面写满提示,但由于跳的很快,没看清,然后它又重起了,又SCAN DISK,如此循环。 但另一个D盘上的系统98就很正常。请问这是怎么回事啊。:han.gif现在看来不是病毒,也不是硬盘问题。

原帖由 sailorman 于 2006-8-23 21:48 发表
如果没有坏道,那就是系统缺失文件或者中毒了, 最简单彻底就是格式化。

我现在用GHOST比较方便,如果有什么问题,20分钟恢复,20分钟升级,问题都解决了。

那你为什么不升级后再做个备份,可以每次省下20min时间
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

如果没有坏道,那就是系统缺失文件或者中毒了, 最简单彻底就是格式化。

我现在用GHOST比较方便,如果有什么问题,20分钟恢复,20分钟升级,问题都解决了。
“For a sailor, home again, prison again.”

拿出来放到移动硬盘盒里把重要资料先备份, 然后检查是否有坏道。。。
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 schrodinger 于 2006-8-22 21:15 发表
在XP中右击“我的电脑”,再“高级”-“开机重启”,然后将“系统发生错误时,重新启动”旁边的对勾去掉,这样系统遇错误的话会保持蓝屏,从上面可以看到是哪里的问题

试过了,可惜失败了,蓝屏依然一闪而过,电脑依然重起,SCHADE

原帖由 月亮船 于 2006-8-22 21:31 发表

高人!如果是那样的话太好了,是不是XP中右击我的电脑才会出现高级,我在98的我的电脑上试了下,好像没看见这一项啊。
右击完“我的电脑”再点一下“属性”,然后就看到“高级”了,98系统不太清楚有没有

原帖由 schrodinger 于 2006-8-22 21:15 发表
在XP中右击“我的电脑”,再“高级”-“开机重启”,然后将“系统发生错误时,重新启动”旁边的对勾去掉,这样系统遇错误的话会保持蓝屏,从上面可以看到是哪里的问题

高人!如果是那样的话太好了,是不是XP中右击我的电脑才会出现高级,我在98的我的电脑上试了下,好像没看见这一项啊。

原帖由 驴子 于 2006-8-19 22:37 发表
scandisk可以跳过的,跳过试试看,或者进安全模式,然后找程序检查一下硬盘和内存以及查毒
硬盘我在98里查过了,请问内存问题怎么查呢