个人对马特拉齐辱骂齐达内事件的感觉

首先声明:不想和人吵架,我不擅长写帖子,偶打字太慢,思路太乱,拍砖太烂

其实谁也无须去诋毁别人...
只至少一点,齐达内的行为或许可以得到全法国人的理解.不是因为他是个球星,而是因为他是还算有人性.
我想大多数人都会有着理解齐达内的想法,我说的是大多数人.

无论多大的利益帽子,都至少不能掩盖人性,再着,足球和国家利益是两回事的...
这和韩信的跨下之辱是两回事...混淆了就没意思了...
如果所有事情都能套上为国家要忍耐的大帽子,看来我以后宣传反日就有大麻烦了...
万一有人对我说:我今天用姿生堂玩任天堂,是为了忍辱负重兴盛中华...
你说我该怎么回他?

这次事情后,我以为,严重的不喜欢马特拉齐,
但是我不去骂什么,没意义了,事情都过去了.
他有着自己的想法,显然他成功了,ZIZOU中计了.

但是正如战争里一样,日军靠着毒气战细菌战化学战屠杀去完成战争,而后也一定会有人鼓吹:唯胜利论.
仿佛手段就曾经不存在,但事实上,日军使用的手法是我们所不齿的.
哪怕他们曾经利用这个胜利过很多次.

我说的更庸俗点把,想和MM嘿休,虽然强暴也是一种手法,也经常能达到最后的目的.
但是是道德法律所不容忍的.
我不赞同所谓的最终胜利论.
足球场上或许没有这么多法律,但是人性上,我想大多数人还是会做出一个判断的.

马特拉齐的行为其实和强暴没两样.强暴人的身体或强暴人的情感.
或许他可以拿着很大的幌子说:我这个是计谋,我这个是为了意大利.

但是事实上,这侮辱了足球本身.
足球,是种竞技精神...
如果说,为了胜利所做的一切都是合理的话,为什么不干脆赛前在对手的饮食里下巴豆呢?
只要是胜利就好么?

其实很佩服ZIZOU,因为他还有着一个人本能的反应.
没有麻木的活着,才是本色.
奖杯是什么?一场比赛而已...为了一场比赛而不择手段的演员,和一个本色的球员,你更喜欢谁?
这就如同在问你,你是喜欢岳不群还是喜欢令狐冲一样的问题
只是一定有人选择岳不群,我坚信...
Share |
Share

原帖由 yiyu 于 2006-7-14 00:20 发表
这件事本身就是可以从不同角度去看的。我觉得有时候足球对于长期处于和平中的人们来说,能替代一种战争代给人的亢奋,比如那种厮杀感啊,英雄的崇拜啊。而对于战争,本身就有文斗有武斗,也自然有奸计,每场比赛里 ...

足球不等于战场.
难道奥运会是世界大战?还是为了竞技而存在?
若是勾心斗角,那还是别有奥运.
若是文斗,那还是别踢足球.
运动的目的,不是看谁的阴招更强...或许马特拉齐可以辱骂ZIZOU,而ZIZOU毫无反应,那只能说明那样的ZIZOU,是圆滑的ZIZOU,但并不是直率的ZIZOU...
球场不等于战场.
上战场的目的是为了消灭对手,毁灭对手,用最残酷的方式杀死对手...
足球也是么?那样的足球,不存在也罢...
或许阴损的手法可以获得大力神杯,但是能获得运动竞技的本质么?...

再着,同样问个问题,假如,我是说假如,一个MM被人强暴,是直接本能的去反抗呢?还是事后去哭抱警?
如果一开始采用的是妥协态度,那么我可以很认真的说,基本上,法律上就很难界定她到底是不是真的被强暴了...

而ZIZOU如果事后再说这些,那么,如果他赢了,大家就会觉得无足轻重,如果法国输了,就会有媒体说他是找借口...
马特拉齐不会吃不了兜着走,没人在FIFA的场上比赛还揣着录音机...

这他妈才是人话!LZ,哥们顶你一家伙!

这件事本身就是可以从不同角度去看的。我觉得有时候足球对于长期处于和平中的人们来说,能替代一种战争代给人的亢奋,比如那种厮杀感啊,英雄的崇拜啊。而对于战争,本身就有文斗有武斗,也自然有奸计,每场比赛里不光彩的小动作本也不胜枚举,这种挑衅是明摆着的奸计,你可以吃也可以不吃,其实完全能把愤怒留到拿了冠军后的记者招待会上,发一份最强烈的谴责,马搞不好也吃不了兜着走。实际情况是齐丹中了计,又有什么办法呢。
其实口头上的东西,本来就没什么大意义,甜言蜜语或者恶语重伤难道就一定能证明爱或恨吗?未必把,甚至都没有什么直接的联系。还是被啃保而的那句话,齐丹是个老实头。

原帖由 吃猫的鱼 于 2006-7-13 23:28 发表

恩,大机器时代是圈地圈羊。。。

现在的传媒时代是圈人圈思想。。。。

努力画圈把..

原帖由 吃猫的鱼 于 2006-7-13 23:25 发表

俺最最不喜欢吵架哈。。。。。。。。。

值得吵的东西太少哈~

是很少,所以期待中...
一直在期待...期待二年了...

原帖由 大王八蛋 于 2006-7-13 23:19 发表
每次有吵驾的贴,只要右哥看到了,就会发个总结贴

其实我是最喜欢吵架的那个...

原帖由 吃猫的鱼 于 2006-7-13 23:21 发表

嘿嘿,不算极端,就是冷静些看待传媒而已。。。

跟唯物扯不上。。。

这个论,那个论,这个主义那个主义的,都不过是吃粮食的人搞出来的而已。

天下无事哈~~~

原帖由 NeuMond 于 2006-7-13 23:19 发表
在有游戏规则的情况下,不能都按照人的本性来. 如果一个人亲人被杀,他当然想杀死仇人,但想想可以,不能去做.否则还要警察,法院干吗. 马特拉奇做错了事,齐达内应让马特拉奇受到惩罚, 齐达内顶了他一下, ...

制度不完善的问题罢了。
马特拉齐不会因为骂娘被惩罚的...