哭!第二次做火车就被罚了

大前天中午去RWTH递交申请表,回来都快两点了,又累又饿,想坐公交回去的,看看周围没有售票机,翻了翻地图发现离WESTBAHNHOF不远,就直接奔那了.刚来还没几天,就从法兰克福过来的时候做过火车,还正在研究自动售票机,车就来了,因为记得在ABCDV上看到过说可以在车上买票的,没多想就跟着一起上了.
屁股还没坐稳,离我不远的一XX就开始检票了,穿得跟便衣似的贼眉鼠眼的,他刚开始检票,我就去主动过去跟他买票.XX却阴阳怪气的给我说不能在他那补要在AUTOMAT上买票,还让我把名字地址写下来,当时也不知道干吗要的,傻乎乎的就写了,然后他就递给我张罚单,40欧!还让我14天以内去交.一下子整个人都傻了这算是逃票吗?我既没想过也没打算要逃,怎么就给我罚款了,还没反应过来,车都到HAUPTBAHNHOF了,稀里糊涂的就下车了.现在越想越气,我一向遵纪守法,尊老爱幼的,在国内半夜了过马路都等绿灯了才走,怎么刚到德国就成逃票的了!交钱事小,名誉事大,还只是第二次在德国做火车,心情糟糕透了,郁闷之极!xinsui.gif

原帖由 郁闷到家 于 2006-7-12 19:29 发表
没有针对任何人的意思,我发帖,一是想寻求大家的帮助,因为自己德语不太好,想知道解释会不会有用,除了要汇罚款以外还要做些什么?二是希望被罚的钱有它的意义,也希望新来的各位以我为戒,不要也犯我这样的错.
可能是 ...

尽快提高你的德语听说能力,利用一切机会说和听,然后你就会发现,很多很多你对德国不满,对德国人不满的事情,其实都是因为交流导致的。

德国确实有很多不好的人,有素质低下的人,有歧视外国人的,有欺负中国人的,可是并不比国内更糟糕。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 sandiego 于 2006-7-11 20:08 发表

我觉得,楼主有被同情的地方,但是最好还是从自己的身上找毛病,正如楼上说的,规矩是给全德国人订的,人人都得遵守,这里不比国内,什么事情,有钱或者有人,杀了人都可能没事呢,况且,人在德国就得按照人家的 ...

国内使馆处理材料的是德国人。有些时候的不顺利完全是德国人造成的,尤其是某些时候专门针对中国人的。

我在波恩签证就被敲诈了!  同一个项目的各国同学都没有给要钱。

几十欧是小事,问题是心里面很不爽。我还问她是不是弄错了,因为我去签证前,自然还阅读了签证的规定。我出去后又回来问她一次,说,按规定我不需要交钱,我是最后一个签的,我的同学,无论在亚琛还是波恩签的,都没有交钱。 她当时跟我用英语说: no, you have to pay. 语气无比坚定。 那天总不能僵在那里,我还是给了他们钱。 那一次是三个月的签证。

我第二次就拿着 相关的   “文件‘    去了, 如果再和我要钱,我就把那个句子给他用笔划出来看。 如果不收钱,那么我就要问清楚,第一次为什么收钱。她没有收钱,签了18个月,正想问的时候,忽然意识到,第一次居然连个收据都没有给我!要是问我要,还不是拿不出来?  后来我同学跟我说,德国现在有些人穷疯了。

如果连签证处都玩敲诈,那么后来我同学遇到的vhs语言班的敲诈就不足为奇了。 不过,我绝对同意,到了这里就要知道和遵守这里的制度,这个绝对是应该的。

来了不久,很多不了解,就从我的经历上(也许我比较倒霉,净碰见这些),我越来越觉得德国也不是他们标榜的那么 “公平,民主”。

有时候觉得拿“虚伪”二字来形容还是点有道理的。 也不知道为啥,我刚来觉得德国的确非常好,时间稍微长一点,感觉就越来越糟糕。是不是很多人有相同感觉呢?

ps: 我前天从亚琛来波恩的路上,火车上还有个德国妇女查票的时候补票,看清了不是罚单。不知道为啥。

不参与吵架

forgive and forget

原帖由 仙林小童 于 2006-7-12 00:04 发表
记录就是,比如说哪家公司想招总是套票,或者逃过票的员工?
这个就是后遗症。

人事部有全德逃票统计手册?

还是会纪录在留学档案里?

真心请教

这里有个人信用统计么?
以什么为记录ID?
护照号码?身份证号码?养老保险号码?

有评分系统么?
逃票扣几分?
超市偷白菜扣几分?
我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

没有针对任何人的意思,我发帖,一是想寻求大家的帮助,因为自己德语不太好,想知道解释会不会有用,除了要汇罚款以外还要做些什么?二是希望被罚的钱有它的意义,也希望新来的各位以我为戒,不要也犯我这样的错.
可能是我表达的不清楚,所以还没看到有人提示我具体的步骤.麻烦大家了,如果知道的就请告诉我,非常感谢.

原帖由 郁闷到家 于 2006-7-12 19:18 发表
有一次看到一本讲经书上有句话说得很好,它说:
对方就是你自己心理状态的折射,你觉得对方是佛,你就是佛;你觉得对方是魔,你就是魔

哈哈,不错不错

有一次看到一本讲经书上有句话说得很好,它说:
对方就是你自己心理状态的折射,你觉得对方是佛,你就是佛;你觉得对方是魔,你就是魔

原帖由 郁闷到家 于 2006-7-10 18:08 发表
谢谢了,去试试看了,对德国人一点好感也没了

你不需要对德国人有任何好感,没人逼你来这里撒...
没好感也得在这里待着不是?
就得按照这里的法律和制度生存...
没弄清楚之前那都算交学费,再了,WESTBAHNHOF到HAUPTBAHNHOF那才几分钟路?这么短途当然不让你车上现买了,
都等查票出现了你再买,那人家怎么判定你是真想逃票还是不想逃票?只是至少可以肯定你没买票不是?

别等人家来了你再说"啊,我要买票"...

..................同情

记录就是,比如说哪家公司想招总是套票,或者逃过票的员工?
这个就是后遗症。