请教各位,怎么做水煮鱼?

这里有的卖黑鱼么?如果没有我打算用三文鱼做做看,不知效果如何。
哪位有做成过的,提供点经验吧koushui.gi
Share |
Share

黑鱼很补的,不是么

好象只有怀孕的人,或者刚刚开过刀的人才吃呢?

BOY,上啊!哈哈。。。。koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi记得把汤留给狗狗,鱼你就吃吧!
Originally posted by jiejiedog at 2004-3-10 10:39 PM:
多谢各位的建议啊,谢谢biggrin.gi
我回德国前一天在我家对面的沸腾鱼乡吃的水煮鱼,味道实在难忘,麻而不是很辣,回味无穷。
下星期二做实验看看。biggrin.gi
completist

沸腾鱼乡,味道不够吧
呵呵,江北机场的水煮鱼才是绝对正宗的
嘻嘻
你是不留痕迹的风, 你是掠过我身体的风, 你是不露行踪的风, 你是无处不在的风……

拉倒吧,活鱼都没有
水煮鱼和酸菜鱼都一定要活鱼,现杀现煮,不然真的没有什么可吃的
怀念鱼头汤中。。。
你是不留痕迹的风, 你是掠过我身体的风, 你是不露行踪的风, 你是无处不在的风……

Originally posted by jiejiedog at 2004-3-10 23:39:
我回德国前一天在我家对面的沸腾鱼乡吃的水煮鱼,味道实在难忘,麻而不是很辣,回味无穷。

沸腾鱼乡 我去过,味道实在是好!!

另可由水煮鱼推导出口水鸡,不过就是鱼颜色一变就可起锅,鸡要稍微烧一会儿,吃惯三黄鸡的人还是不怕吃7分熟的口水鸡的。
不过鸡一定要买好的,我一直买Real的,比较贵的那种,便宜的不知道是什么鸡,淡的要命没什么味道。不过贵虽然贵,你也可以一鸡三吃,鸡翅膀及你认为是嫩的部分可以做水煮鱼; 胸脯上的死肉还有其他能扒下来的肉做鸡丝,可以和其他蔬菜一起炒,或弄点麻油香菜末什么的拌拌做手撕鸡; 所有的大骨和剩下的东西都可以煮汤,味道不要太好。不过切忌原料,我刚来Aachen不久,只发现Real的这种鸡可以煮汤,其它的都没有办法吃。

怀念振鼎鸡!好像最近禽流感的声音小了?

Originally posted by boy at 2004-3-10 11:06 PM:
表姐你做给我吃

Originally posted by 晴格格 at 2004-3-10 10:45 PM:
听说带鱼做饭工夫十分了得!!!

啊~~~

听到格格的夸奖,我好高兴~~~~~~~~~blush.gifblush.gifembarassedkiss.gifrose.gif

Originally posted by lydiagu at 2004-3-10 22:59:
千万别用三文鱼做,不搭界的。
我在这儿做过一回,不过料是从上海带来的。这个料也不难做,骊歌提供的菜谱不错,但口味重了点。最重要要有豆瓣酱,好像中国超市有卖的,还有花椒和小尖头辣椒,与其他一些大料一起 ...