新手向各位ggjj求教!关于pflichterklaerung

去亚琛一定要办这个的吗?怎么办啊,需要哪些材料?

Originally posted by 冷清 at 2005-8-18 00:25:

其实还是蛮省事的说。。。

毕竟自己的钱可以做主了,不用死放在存折里动不了哈~

我也是这样认为的,所以着急问一问
爱过就好

Originally posted by littleflyfish at 2005-8-17 10:04 PM:

我刚签的,怕自己不知道还有这等好事,问一下嘛,多谢

8谢8谢~
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-8-17 11:00 PM:
好像只有aachen要这个东东,比较变态的说

其实还是蛮省事的说。。。

毕竟自己的钱可以做主了,不用死放在存折里动不了哈~
欢迎朋友们到指点迷津多多指点~http://csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=21  

好像只有aachen要这个东东,比较变态的说

Originally posted by 冷清 at 2005-8-17 21:53:

嘿嘿,多久不签证了你。。。

多蒙当然看钱的。。。不过是521欧元左右一个月。。

我刚签的,怕自己不知道还有这等好事,问一下嘛,多谢
爱过就好

Originally posted by littleflyfish at 2005-8-17 09:51 PM:

在DORTMUND 也是这样吗?

嘿嘿,多久不签证了你。。。

多蒙当然看钱的。。。不过是521欧元左右一个月。。
欢迎朋友们到指点迷津多多指点~http://csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=21  

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-8-17 12:47:
没有这个就看你账户上的钱,585一个月,有多少签多长。 有这个就不看钱了。

在DORTMUND 也是这样吗?
爱过就好

没有这个就看你账户上的钱,585一个月,有多少签多长。 有这个就不看钱了。

你如果只读半年语言我觉得就不用办这个了。如果你想在aachen上大学,还是办一个好。不过现在办是不是太早了啊,等你在大学注册了,签证快到期了再办也来得及。