原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 14:58 发表

这么紧张干什么?
我只是从人道主义的角度出发,
又鉴于护叔乐意助人的优良品质.

但是先薇未必会这么想啊。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 14:54 发表

终日打雁, 今日.....
被护叔骗了

我要告速野生动物保护协会。
你赶紧想想怎么封住我的口吧。

原帖由 先薇之风 于 2008-5-23 14:49 发表

当你拥有一个强大的心灵的时候,外界的纷扰也就奈何不了你了。

这种情况很少见,否则就不会受洗了。
当然,我就承认我心灵不强大,见到个美女我都激动半天的。

原帖由 whisper 于 2008-5-23 14:51 发表

对不起,我错了,
其实我不是那个意思,
我只是顺带提一下人文关怀的学术问题,没有其它的企图。
你不要相信东皇的挑拨。

这么紧张干什么?
我只是从人道主义的角度出发,
又鉴于护叔乐意助人的优良品质.

Homo Additus Naturae

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 14:53 发表

护叔的小(笑)脸儿红扑扑的

三十年前确是这样的。

原帖由 ghyhj 于 2008-5-23 14:48 发表

“民为贵,社稷次之,君为轻”这句话从圣人嘴里说出来讲的是民生,从统治者嘴里讲出来是,说好听的是治国之道,说不好听的叫保持自己的统治地位,个人觉得这和自由平等不太沾边儿。
虽然我不太认同让一部分人先 ...

我说的自由平等是从“王子犯法与民同罪”里引申出来的。
虽然在国之道上,大家的目的都不同,统治阶级和被统治阶级目的不同,但是至少有一个大家都接受的原则凌驾于每一个人之上,虽然真正执行起来不是那么完美。又说句实话,现在执行得完美的东西,在世界上还真的未必存在。
不管是统治也好,还是被统治也好,能让最高权力的人按照规则作出部分牺牲以平衡其它人,其实也是一种广义上的民主形式。
当然,你非要用现代意义上的民主概念去死磕它,那当我没说。

原帖由 whisper 于 2008-5-23 14:48 发表

普通人的人品啊,你难道竟然相信我大公无私?

终日打雁, 今日.....
被护叔骗了

原帖由 whisper 于 2008-5-23 14:50 发表

你要小心哦,
枪打出头鸟,
木秀于林,风必摧之,
聪明的人前途总是要充满坎坷的,
我这不是在威胁你哦。

护叔的小(笑)脸儿红扑扑的

原帖由 先薇之风 于 2008-5-23 14:47 发表

原来护叔是这个意思啊。。。。。偶错了
护叔关心吧:gawp:

对不起,我错了,
其实我不是那个意思,
我只是顺带提一下人文关怀的学术问题,没有其它的企图。
你不要相信东皇的挑拨。

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 14:44 发表

你让护叔失去了一个理由

你要小心哦,
枪打出头鸟,
木秀于林,风必摧之,
聪明的人前途总是要充满坎坷的,
我这不是在威胁你哦。