Share |
Share

和中国人单独交流,绝不用德语
除非是可以要用德语的词来解释什么

给楼主提个建议,看见中国人先看看他的反应,他要是对你点头微笑,你也回一个。  他要是没反应,你也不用鸟他。该咋走咋走。  我就是用这招的。从来不主动打招呼。  中国人装逼的多,你主动示好很多人不一定领情。。  况且亚琛这狗地方,  不少人已经被压抑了很多年了都不能毕业, 神经都JB麻木了。  所以楼主不要太在意。  你还是刚过来,国内的淳朴民风还没有散尽。  过一段时间等你看尽了留学生的嘴脸之后就习惯了。。。

不认识的人见面打招呼,什么说话的时候直视别人的眼睛这些个,自然有它的益处,但我们从小接受的东方教育并没有这个习惯,也没必要硬学,外国人打招呼咱们就回,国人不打也是我们自己的生活习惯使然,试想下在国内也 ...
天使爱美丽 发表于 2009-5-26 12:25

赞。。。。

刚来的时候,偶也是见人就打招呼,都没人理偶地说现在变麻木了
lydia_fairy 发表于 2009-5-26 11:45

呵呵,刚来的时候我也是,见跟自己长得差不多的,就上去搭讪。

后来搭讪过两次越南人以后,就不这样做了。也就只见面笑一笑了。

楼主太敏感了。中国人的心理,无事献殷勤,非奸即盗。但是不表示你遇到困难,别人不会向你伸出援助之手。如果你是个热情的阳光少年,你大可以主动微笑和打招呼。但是如果别人没有这样对你做,也不必放在心上。性格不 ...
小白 发表于 2009-5-26 11:41

呵呵。多谢多谢。我也不是特别放在心上。

就是来号召一下,希望大家能共同构建和谐社会。

我在国内学校看到,不认识的老外也是要打招呼的
倒不是说非要打招呼,只是觉得偶尔碰面微笑一下,甚至招呼一下,也算是有认同,有温情一点
虽然我不在亚琛,而是在哥廷根,在这边也时常碰到个中国人,但打招呼的甚 ...
starflying 发表于 2009-5-26 11:35

哦,哥廷根的友人也远到来亚琛灌水, 先拜一下 Orz......

我觉得微笑还过得去,为什么非要打招呼? 亚琛1500中国人,很多了,整个亚琛才多少人,不认识的人主动打招呼累不累啊。
所有人在需要的时候态度和蔼可亲就行了,何必非要因为都是中国人就要怎么样。过分抱团,首先就 ...
m2p 发表于 2009-5-26 10:51

恩,对,不应该分抱团。

应该多练习练习在一个国际化的环境中游刃有余工作的能力。

有机会也去把一把外国妹,了解一下外国女人跟中国女人想法有什么不一样。

初来乍到,朋友不多,孤独寂寞,情有可原。
狭路相逢,平静自然,等你有难,自会相援。
CCTVMTV 发表于 2009-5-26 08:36

好词。。。Orz......