原帖由 月关 于 2008-5-28 22:02 发表

我说和基础的形式,房屋的形状,高度,跨度,建筑材料有关,你懂么?

当然和建筑质量有关!本来建筑工程方面猫腻就多,学校的楼大多又是由校领导决定承包给某人,所以问题就更多。不谈腐败问题,光是层数就已经有很多违反法规。政府已经至少两次公开表态要严查负责人,教育部也刚做出表态要严格按照规定建教学楼。这点没什么可过多讨论的。
Share |
Share

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 20:53 发表
到现在,没有一个人说类似:“日本在这方面做的比我们好,我们要学习”之类的话,这就是所谓的爱国者们。

cao你m的,你怎么不学学人说话呢?
秋天来了....

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 21:46 发表

你说为什么政府大楼没倒几个,学校倒了一片?

我说和基础的形式,房屋的形状,高度,跨度,建筑材料有关,你懂么?

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 21:11 发表

干脆说人口13亿的国家不能实行民主得了,世界上就一个国家满足这个条件。

你要看到中国正在变好的趋势,中国民主确实正在取得进步
像俄罗斯那样的休克疗法好啊?还是像印度那样的民主有意思?
西方的民主有那么多年的历史,生搬硬套是不行的

不和你这样的人浪费时间了。

你们真能被他牵着鼻子走!我们为什么要反民主,为什么要反开放党禁?看到质量差的校舍为什不会生气?我们所不满的是像楼主这样的人在地震受灾之后一贯的冷言冷语,幸灾乐祸!我们不满的是民运人士那种为反共而出卖原则出卖人格的丑恶嘴脸!
楼主这样的人在发表了一大堆错误言论之后,再说一句1加1等于2的真理,就拉着你们纠缠在这最后一点上。你们要明白,这个新闻是真的,他的这个论点是对的,但不能代表他的立场正确!没有必要他谈到哪里,你们就反驳到哪里。

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 21:08 发表

请问这件事是技术问题吗?

为什么不是呢?知道中国德国日本的建筑工程取费标准差异有多大么,知道中国地区间的差异么,至于施工质量有问题我不否认,但是说白了甲方乙方都没钱,你怎么盖结实的房子啊?房子不盖不行,盖的话没钱质量能上的去么?人口多,加上平均收入低,这个也是没有办法的事情,