原帖由 尹梦梦 于 2008-2-8 02:01 发表

抛开脾气性格做事方法建议是否可行等不谈,就冲这句话,我顶守洞一下,感觉他还是挺诚恳地在交流问题。

你想说这是挥刀自宫吗?
Cogito ergo sum
Share |
Share

原帖由 守洞 于 2008-2-8 00:37 发表

现在的体制,我想连任连任再连任,你拿我没办法。体制改了,才有机会和可能性从会员层面提出改选 ...

抛开脾气性格做事方法建议是否可行等不谈,就冲这句话,我顶守洞一下,感觉他还是挺诚恳地在交流问题。
坚持走我的无敌变态人生路!

类比一下组织形式和职能,忽然惊奇地发现:
学生会 - 国家   (国家对本国所有公民负责,学生会对所有在校的本国学生负责)
会员制 - GCD...  (惊人地相似。至于是好是坏,就不用说了)

原帖由 chinadoufu 于 2008-2-8 00:30 发表
什么是学生会,它成立的初衷和宗旨是什么,它的基础是什么,它是要为谁服务的.怎么搞的像qq一样,是不是以后还会有会员升级,从普通到金钻啊.
在学生会也呆了几年了,要不愿意干,就别干呀!还真把自己当回事了,你说要改,就得改嘛,这个做法和阿扁的去蒋正名一样地野蛮,还好你的任期短,否则以后还有得闹腾了
...

大家好好讲话,好不容易调和的气氛尽量不要再弄僵。

情况是这样的,大半夜了,我不多说了,尽量简短说明。

现在的体制,我想连任连任再连任,你拿我没办法。体制改了,才有机会和可能性从会员层面提出改选。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

那请问一下,学校学生会选举的时候有些人拿这个免学费作为口号,你们学生会里面这么多有正义感 的人怎么不及时制止呢,ps:我真有点不明白,跟您讨论个问题,怎么就又牵扯到老婆又牵扯到孩子身上去了呢,就算是玩笑,只有您自己觉得好玩吧,印象中您不是第一次在讨论问题的时候涉及别人的家人(包括您所谓的玩笑)

什么会员不会员制,听着就觉得可笑

什么是学生会,它成立的初衷和宗旨是什么,它的基础是什么,它是要为谁服务的.怎么搞的像qq一样,是不是以后还会有会员升级,从普通到金钻啊.
在学生会也呆了几年了,要不愿意干,就别干呀!还真把自己当回事了,你说要改,就得改嘛,这个做法和阿扁的去蒋正名一样地野蛮,还好你的任期短,否则以后还有得闹腾了

原帖由 superhawk 于 2008-2-8 00:09 发表
我很庸俗,建议学生会还是为学生们做点有切身利益的事吧,免学费的事不是在什么学校国际学生会竞选的时候不是挺风风火火的嘛,投票完了怎么就不了了之了,怎么也给个通知吧,可能是我孤陋寡闻,那请原谅我的无知,可能领导会说给争取到外办去了,那我怎么感觉还不如以前秘书处呢(可惜没有前后免学费中国人数的统计,只能说是我感觉),如果不如以前,那能算是给学生做的实事么?
...

同学,我今晚严肃很久了。我忍不住了。我要开玩笑了,你们别介意:

包讨老婆,再包生儿子的活我实在是揽不下来
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 守洞 于 2008-2-7 23:50 发表
我不是上帝,上帝都不能做到改变人心。圣经里只有上帝把恶人连城市一起毁灭的记载,而不是集体感化成良民。

请主席不要在自己不熟悉的领域寻找支持,谢谢!

对不起,插播广告,我很庸俗,建议学生会还是为学生们做点有切身利益的事吧,免学费的事不是在什么学校国际学生会竞选的时候不是挺风风火火的嘛,投票完了怎么就不了了之了,怎么也给个通知吧,可能是我孤陋寡闻,那请原谅我的无知,可能领导会说给争取到外办去了,那我怎么感觉还不如以前秘书处呢(可惜没有前后免学费中国人数的统计,只能说是我感觉),如果不如以前,那能算是给学生做的实事么?

原帖由 守洞 于 2008-2-7 23:50 发表
我不是上帝,上帝都不能做到改变人心。圣经里只有上帝把恶人连城市一起毁灭的记载,而不是集体感化成良民。
所以,我能作的最大的好事就是完成体制改建。让所有会员有权力通过法院要求查账,要求重选主席!

至于 ...
哪个是旧约。为了使人容易接受,所以才有了新约。(应该没说错吧)
账目,一定要通过法院查这么么严重吗?试问会有多少“会员”,愿意不怕麻烦这么干吗?
重选主席……事情不能是主席一人干的,主席也不应该担这么大责任。而且如上所言,未必就会有“会员”不怕麻烦来干这事儿。
再说郊游踏青这件事。出个主意。比如定在4月份,现在就可以在csuchen上贴出通知,言明时间地点。如果是室内的话,言明最大的容纳人数。言明学生会能负责的酒水饮料食品车辆等等。很多时候,见到有活动的,如果是超过了学生会的预期的人,也会自己带上东西,到那去与大家会合一起玩的。可能会说,会员制之后也可以这样。但是有的时候名称的改变,人们归属的不同,会带来很大变化。比如上例就会产生“我是学生会的”,“你不是”这样的心理差异。两个群体也很难融合到一起。这就是小团体的弊端。