原帖由 brat 于 2007-8-18 08:20 发表

你不是代表了广大智商大于50的人发表他们的看法:这个排名表是。。吗?
这还不是民意代表?
你算老几啊?谁赋予你这个代表权利了?

我觉得你是个S,是我个人看法
我要是说全世界智商大于50的人都觉得你是个S,你觉得如何?

我描述了一个事实,我就代表啊

Share |
Share

论考试,肯定是国内牛校的强多了~毕竟都是高考选拔出来的。。。论学校和科研能力,那就不用去比了。。。目前差了不止一两个档次。。。
11+6+1+1

原帖由 links1982 于 2007-8-17 14:41 发表
这份排名太假了,上交应该排第一。想想AACHEN能出江主席吗,人家可是人口第一,世界第上啊。第二和第三,当然是清华和北大了,录取分数全世界最高。

当今是清华毕业的, 因为出了江就把上交排第一, 置当今于何地. 清华, 上交都很牛, 要说最牛的还是北大, 人家一个图书管理员统治中国几十年.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

都吃饱了?wie ich?

原帖由 天佑中华 于 2007-8-18 07:30 发表

哪里看出我是民意代表了,哪里看出我有自己排名了,你一S人没病吧,如果你是上交的,上交的学生成天就这么多幻想推断吗?如果你不是上交的,你成天就这么多幻想推断吗?

你不是代表了广大智商大于50的人发表他们的看法:这个排名表是。。吗?
这还不是民意代表?
你算老几啊?谁赋予你这个代表权利了?

我觉得你是个S,是我个人看法
我要是说全世界智商大于50的人都觉得你是个S,你觉得如何?

原帖由 brat 于 2007-8-17 22:40 发表

哟,你成民意代表了啊?
你觉得象S就是S啊?
我还觉得你这种时时,处处标榜自己爱国的小青年象S呢

哪里看出我是民意代表了,哪里看出我有自己排名了

原帖由 niccalxu 于 2007-8-17 22:17 发表

我也不是上交的
但是两个学校的招生政策我没有了解过吗?
更何况我在aachen,我接触的都是rwth的学生

就从两个学校的中国学生的生源来看,肯定上交比RWTH好
德国学生没有可比性,数量太少

但是RWTH比 ...

中国大学主要是教书育人的。
发达国家的大学都是搞研究的。
平凡的人,猥琐的心

德国学生学习好的很牛很牛,学习不好的就像白痴一样
国内的学生的大部分都庸才。
平凡的人,猥琐的心

亚琛的生源没有交大好那是肯定的。国内交大汇聚的都是精英,因为高考的时候就已经刷下来一大片了。而这里真正开始在学生中分处层次的,差不多在vordi和haudi之间吧。
个人觉得,这里凡是在平均学时毕业的,水平一定不会差到哪里去。
Je ne sais pas......

回复 #71 走上亚琛不归路 的帖子

生源好没错吧……
至少我早国内的同学比亚琛的绝大部分人水平高不止1,2个档次
中国大学是靠生源的,研究的是科学
rwth偏重的是技术 方向不同而已
如果只按照sci什么的评价,rwth还真比国内的好多大学差呢