原帖由 zswuxiang 于 2006-9-18 11:47 发表

又开始啦。。。
邪教这个词本身就是有中国特色的大帽子。安在义和团和太平天国脑袋上对于理解本质没有任何帮助。 这就好像老毛说要斗私批修,还有今天的爱国主义一样,是一个没实际意义的大帽子。今天的众多愤青 ...

爱国主义是个泛概念,定位出来什么精确的很难.
爱民族和爱政府完全风马牛不相及的事情...但是老被书本给故意混淆了...
好比有人其实不那么喜欢政府,但是很希望中国稳定发展,那么,其实就是种爱国主义的迹象...
Share |
Share

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-18 11:24 发表

你也不要片面把你的理解强加到我头上。
像太平天国,义和团运动,这些事情的概念已经超过了拜上帝教和义和团本身的范畴。譬如太平天国是当时社会矛盾的集中体现,但是就这个组织的本身来说,具备了邪教几乎一切特 ...
又开始啦。。。
邪教这个词本身就是有中国特色的大帽子。安在义和团和太平天国脑袋上对于理解本质没有任何帮助。 这就好像老毛说要斗私批修,还有今天的爱国主义一样,是一个没实际意义的大帽子。今天的众多愤青纷纷打着爱国主义的旗号,却完全不了解什么应该怎样爱国。
人类执着,多是为了欲望。

有的人无知的极点了,逼我骂么?
中日建交于1972年,中美建交于1979年...
真是没事找抽么?

原帖由 NeuMond 于 2006-9-18 11:35 发表
中日建交的目的,不过是中国寻求了一个平台和美国对话罢了.
日本什么时候成了中美建交的平台了.

我有说过日本是中美建交的平台么?你眼镜度数是不是不够?我说的是对话的平台...
直接对话还要平台干吗?中国1972年以后到和美国除了有几个访问,有什么任何实质的交往么???...
到了1979年邓小平才访美,才开始恢复正常化关系...

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-18 11:24 发表

你也不要片面把你的理解强加到我头上。
像太平天国,义和团运动,这些事情的概念已经超过了拜上帝教和义和团本身的范畴。譬如太平天国是当时社会矛盾的集中体现,但是就这个组织的本身来说,具备 了邪教几乎一切特征。义和团的运动也是类似,是当时国内排外和愚昧的集中爆发,但是义和团这个宗教本身充满了愚昧和邪恶,一大群人在里面趁火打劫。我们以 前的教材是以阶级决定一切,直说好听的,却对于学生下一代隐瞒了另外一面。
我的观点很明确,就是给出事实的全部,并给出简明扼要的客观评论。这就是普及教育需要做的事情。不给评论是不切实际。

不能肯定对的评论还是不要给的好,除非你能肯定的说,你给的评论就是正确的,可惜没人能这么说。

客观评论。。。评论还怎么会客观?

你所做的,就是把你认为错误的评论删去,加上你认为是正确的客观的评论。这我理解错了么?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

日本什么时候成了中美建交的平台了.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-18 11:32 发表

对于日本我觉得是这样的。大多数中国人都不喜欢日本,他们可以通过不买日或发泄自己的情绪。但是一个政府和领导人,他们就被剥夺了发泄自己情绪的权利,他们只能从实用主义的角度出发办事情,包括中日建交。我相 ...

政治家,只能用政治家的思维去考虑...
所以,谈抵日的时候,我从不谈到政府...毕竟是两个世界的思维观...
我们记得更多的是苦难...

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-18 11:27 发表

烦劳有点概念,距离中国最近的西方阵营国家是日本~
最先希望和中国交好的西方阵营国家也是日本~只不过碍于美国没有先登罢了...
最先和中国贸易的是日本,最先和中国互访的是日本,最先和中国签定双边协议的 ...
对于日本我觉得是这样的。大多数中国人都不喜欢日本,他们可以通过不买日或发泄自己的情绪。但是一个政府和领导人,他们就被剥夺了发泄自己情绪的权利,他们只能从实用主义的角度出发办事情,包括中日建交。我相信和日本有经济交往对中国是好处大于利处。毕竟我们还在发展,很多地方硬不起来的。

原帖由 NeuMond 于 2006-9-18 11:26 发表
至于中国人民是不是认为和日本该友好了,那是人民的想法...

另.没人说张学友反日的,难道就有人骂张学友是汉奸拉?你的语句很混乱,整理好了再来 ...

自圆其说?
我有说过政府该支持反日么?
政府的态度关我们什么事情?
如果政府说要哈日,难道我们就要哈日么?
至于我对你的态度,
那是因为你对我放屁,我很厌恶...
至少你要放屁,也对砸车的人放去...我支持你放...
你对我放什么放?不知道会污染空气么?

原帖由 NeuMond 于 2006-9-18 11:23 发表

有点常识, 中美在前,中日在后.
1972年2月,尼可松总统访华
1972年9月,日本首相田中角荣应邀访华

烦劳有点概念,距离中国最近的西方阵营国家是日本~
最先希望和中国交好的西方阵营国家也是日本~只不过碍于美国没有先登罢了...
最先和中国贸易的是日本,最先和中国互访的是日本,最先和中国签定双边协议的还是日本...
中国那时候还是纯社会主义阵营,和美国的外交还是停留在表面文章...你懂不懂大陆?