原帖由 于 2006-3-25 21:18 发表

不怕,帖子是我开的,可以在这讨论
实力怎么说?重庆好成都多少,有能力辐射带动周围的地方经济吗,如果没有,就不要去争这个龙头了
上海能当龙头,是它带动了长三角的发展

重庆辐射西南,长江上游,中西部其他地区,用他的工业,用他的资金

大到房地产,百货超市,小到重庆餐倌(有机会去走走,看看西南其他地方重庆招牌的东西是不是很多)

诚然,比其东部很多城市,重庆在很多方面实力还不行,但是追赶的速度会越来越快,关键是经济总量大。

别看现在3000人的重庆GDP3000亿 (参考 http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... 1%B0%AE%D7%B0%C4%DB),其实被大大低估了。因为重庆很多大型国家企业属于几大兵器集团,GDP统计,还有军品产值一律不记入重庆名下。

几年以前,成都人说不怕重庆地方大,5年以内GDP就能超过,几年过去了,重庆还是前10,成都已经不知去向

几年以前,杭州无锡就说再过一两年,他们的GDP也能超过重庆了,但是直到去年低,也还是没能超过。我看今后几年也不会超过的,我坚信。

就说这么多了。毕竟是南京的帖子,不要喧宾夺主:
Share |
Share

原帖由 fei 于 2006-3-25 21:21 发表

还是你会玩,你去过1912么

这个我听说过,好像不错

原帖由 fei 于 2006-3-25 21:17 发表
你们也是的,谈南京,怎么谈着谈着就谈到政治了

呵呵,没什么,闹着玩

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-25 21:16 发表

当然不是我说,是实力说,是用实业说。这里是南京的帖子,我就不在这里多说渝蓉,可以另外开贴讨论

请见谅

不怕,帖子是我开的,可以在这讨论
实力怎么说?重庆好成都多少,有能力辐射带动周围的地方经济吗,如果没有,就不要去争这个龙头了
上海能当龙头,是它带动了长三角的发展

原帖由 于 2006-3-25 21:13 发表

你说牵头就牵头啊,广州说要做珠三角龙头,香港深圳还不让呢

当然不是我说,是实力说,是用实业说。这里是南京的帖子,我就不在这里多说渝蓉,可以另外开贴讨论

请见谅

原帖由 fei 于 2006-3-25 21:12 发表

还要辣油啊,就是 i love you

是呔。。。hehe,白天喜欢南京的北京东路,晚上喜欢湖南路
销售回国飞机票,希望和同学们能达到双赢,鲁尔区同学可直接取票省心省力省钱!
http://help-the-future.de/

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-25 21:11 发表

巴与蜀对立而统一,你中有我,我中有你

具体到重庆与成都问题,现状是,重庆要做西部老大,成都不让也不行

可以有合作,可以一起发展,但是必须在重庆为牵头的前头下,就象上海之于江浙其他地方

你说牵头就牵头啊,广州说要做珠三角龙头,香港深圳还不让呢

原帖由 fei 于 2006-3-25 21:08 发表

他的意思是这些城市都在长江边吧,哎!那上海不在长江边吧

你这个同学,上海是龙头,武汉南京是龙身和龙颈,重庆是尾巴,是个一体

原帖由 于 2006-3-25 21:07 发表

为什么重庆和成都就不是一家,不一起发展

巴与蜀对立而统一,你中有我,我中有你

具体到重庆与成都问题,现状是,重庆要做西部老大,成都不让也不行

可以有合作,可以一起发展,但是必须在重庆为牵头的前头下,就象上海之于江浙其他地方