原帖由 变态叔叔 于 2008-8-19 02:48 发表

但是不知道你有没有看到英国的拉德克利夫,那天早上看女子马拉松直播的时候,我不得不佩服的给她鼓掌。没有可能拿牌,但也拖着伤腿跑完了最后10公里,甚至35公里处抽筋了压完腿继续比赛。奥运会是重在参与,但也 ...

这是两种不同的价值观。坚持完成比赛的精神的确可贵。但是退出比赛也不该受到指责。就象中国传统观念苛刻对待战俘,何必呢,只有事到临头才知道舍身取义是多难的抉择。扯远了,说点现实的。在这边读书,有几个人从没退过1门考试?思量着人种民族的尊严每门都拼搏第一的? 大家都是凡人,多少都有私心和惰性,不要逼人成佛!
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?
Share |
Share

原帖由 coolfan 于 2008-8-19 09:47 发表

我只想问你,你又权力挺他,我有没有权力不爽他?

你因为他广告拍太多了而不爽他?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 coolfan 于 2008-8-19 09:24 发表

受伤后,没又一个队医过来查看伤情?已经一天过去了,没有一个官方或者某个医生对他伤情的诊断上新闻?他不愿意,他签的那么多品牌都要干,都是钱啊。背着伤,他在休息室还敢用脚猛踢东西发飙?我说了,我只是猜测,我没什么证据,要受伤退出比赛,我错了,认错,他还是英雄。

伤情的报告不由他做主,不由队医做主

也没必要说他是英雄,也没必要说他不是英雄

我想说的,不要在需要的时候把他们抬的很高,然后在需要的时候砸的很狠(这个不是说你,是说万恶的媒体)

他们只是一个普通人,吃喝拉撒,有父母要养老自己以后也要养老。
不要先把他们捧成英雄,然后再感叹,英雄也堕落。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 coolfan 于 2008-8-19 10:24 发表

,没有一个官方或者某个医生对他伤情的诊断上新闻?

还有,自己没看新闻就不要乱说,新闻早就有了,信不信之类的另说
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

原帖由 coolfan 于 2008-8-19 10:24 发表

我又没有说刘翔他拍广告又什么错。我只是说刘翔一个英雄,一样倒在金钱的诱惑和胜利的光环之下,至于他怎么选择是他的事,至于别人怎么评论他,事别人的事。
我早说了,我只是平感觉觉得他不是受伤,借口罢了,受 ...

英雄不英雄的都是躲在后面的人封的,自古被叫做英雄的都没什么好下场,刘翔说过他要当英雄了?傻x才想相当英雄。

难道现在还是20年前吗,运动员有成绩就捧,没成绩就猛踩?要看比赛就放轻松点,竞技类比赛本来就很多意外,刘也不是圣人,有意外太正常了,要我看他参加这届奥运还算有担当,一般人这几年赚够了大可以收手说老子不干了。
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

屁股决定脑袋就没话可说,刘翔不拿金牌同时像博尔特那样狠狠的把世界纪录踩在脚下,总逃不过你的责难,欲加之罪何患无词.

原帖由 coolfan 于 2008-8-18 21:53 发表

这样说吧,咱就算田管是逼着刘翔拍广告,刘翔他真的是出于无奈,他真的是对牺牲训练时间拍广告和他师父一样无比反感,为什么在飞机上问高小松哪个唱片公司靠谱?一个对娱乐圈广告界已经厌烦透顶的人,一个时时刻刻想着如何训练保持最佳状态心无杂念的运动员,会和个不相干的人开这么幽默的玩笑?

他拍广告又怎么了?不然退役后生活费你给?要是有人养他一辈子,养他爸妈一辈子,那你有理由说,刘翔,专心训练,别拍广告。

而且你现在根本没有证据说明他这次不是因为受伤,就是因为拍广告而影响了状态,用受伤做借口。一切都是你根据你的逻辑猜测的。

原帖由 coolfan 于 2008-8-18 22:53 发表

这样说吧,咱就算田管是逼着刘翔拍广告,刘翔他真的是出于无奈,他真的是对牺牲训练时间拍广告和他师父一样无比反感,为什么在飞机上问高小松哪个唱片公司靠谱?一个对娱乐圈广告界已经厌烦透顶的人,一个时时刻刻 ...

春晚要刘翔参加,刘翔去了吗?翻翻过去的新闻吧.连一首歌都不愿唱,还出唱片?既然认定了广告会耽误这耽误那,就没啥可说.有点像中学教导主任认定早恋影响学习,今后一切考试失常都是源自和女同学拉过一次手.
别拿郭晶晶作例子,她的项目中国有绝对优势,但她如果失手会比刘翔还惨,光是和霍启刚那点关系就能被口水淹死.

真是不理解,一个运动员受伤退出比赛再正常不过了,怎么就跑出那么多分析了。
说什么广告拍多了,受伤也是因为拍广告?
世界知名运动员绝大多数手上都有好多广告吧,又不是刘翔一个人这样。
说什么紧张哆嗦,靠,小组赛第一轮也能让他如此,那他还活不活了。
早日康复,刘翔。

原帖由 守洞 于 2008-8-18 23:34 发表
看牙买加飞人,活得何其洒脱快活,此乃真人

但是不知道你有没有看到英国的拉德克利夫,那天早上看女子马拉松直播的时候,我不得不佩服的给她鼓掌。没有可能拿牌,但也拖着伤腿跑完了最后10公里,甚至35公里处抽筋了压完腿继续比赛。奥运会是重在参与,但也是竞技体育,也需要拼搏精神。作为世界纪录保持者,而且无望拿牌的情况下,没有谁,也没有任何利益去让一个30多岁已经有孩子的运动员非要拼完这十几公里,我想是她自己想坚持,就如同刘翔自己想放弃,保护自己,很难说谁对谁错。有人为拼搏的人喝彩,正常,有人为放弃的人不满,也正常。不过刘翔到底是伤得无法比赛,还是心理压力过大无法承受,没有谁知道,只有他自己。
所以,我们讨论,其实很没有意义。
唯一让人遗憾的是,他退场的时候,起码应该和那些花了高价买黑市票进场,就为看他比赛的观众告个别,哪怕是挥挥手。就算不是为了那些骂他的人,但现场毕竟还有很多真心支持他的人。
神也需要睡觉